Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Астрофизика или астрология?

alexander1995
Явную зависимость между состоянием нашего светила и социальными процессами обнаружили ученые Физического института имени Лебедева. Выяснилось, что начало мирового кризиса, совпало по времени с периодом аномально низкой солнечной активности. Об этом сообщает сайт космической обсерватории ТЕСИС. Обычно циклы "спокойного" и "активного" Солнца периодически сменяют друг друга. Подобная смена ожидалась в середине 2008 года, однако этого не произошло.

Затяжная стадия спокойного Солнца заставила ученых вспомнить о "малом ледниковом периоде", который совпал с так называемым Маундеровским минимумом солнечной активности с 1645 по 1715 год. Этот период стал "временем катастрофического похолодания, сопровождавшегося замерзанием южных морей, становлением льдов на реках Европы (в том числе на Москва-реке) в летние месяцы, а также всплесками смертности из-за массового уничтожения урожаев".

По сообщению сайта, на периоды перепада солнечной активности пришлись и другие весьма знаменательные вехи истории: "революции 1905 и 1917 годов, начало Второй мировой войны (1939), а также события 1991 года". Возможно, и нынешняя рецессия продолжится, пока фаза солнечного спада не сменится ростом.

В этом свете мировой кризис обретает черты "высокой" космической предопределенности. Потускневшее светило снимает вину с алчных банкиров, недальновидных политиков и прочих деятелей обрушившейся экономической системы. Правда, по признанию самих ученых, "физические механизмы влияния Солнца на социальные процессы на Земле пока неизвестны".

Пускай мы далеко ушли от солнцепоклонников, и все-таки хотелось бы, чтобы ученые искали ответы на наболевшие вопросы где-нибудь поближе. Иначе солнечная активность еще не раз сыграет с нами злую шутку.

Подробнее:http://kabmir.com/mirovoj_krizis/krizis_proshlye_zakony_ne_rabotajut_a_novyh_my_ne_znaem.html
Кризис: прошлые законы не работают, а новых мы не знаем
 
HelenaZ
Почему бы, действительно, не вернуться к предсказанию событий с помощью астрологии? Но только не той, что сейчас. Ведь не зря древние жрецы наблюдали за звездами, изучали их поведение, сопоставляли события на Земле с их движением!
 
Olson
То есть, вы предлагаете создать новую астрологию? Поскольку старая основана на древних календарях и пр. анахронизмах. А смысл? По-моему целесообразнее изучить влияние спектра солнечных излучений на живые организмы. Я считаю, что никакой мистики в этом влиянии нет. Мозг чрезвычайно сложный прибор, работающий в том числе и как весьма чувствительный приемник. Во время периодов солнечной активности выбрасывается огромное количество энергии. Какая часть улавливается мозгом и как обрабатывается - вот вопрос! А различные социальные катаклизмы, это уже следствия этого влияния.
 
HelenaZ
Зачем создавать новую астрологию, когда есть старая, проверенная веками? В мире все взаимосвязано, в том числе и движение планет. Космос - это единый организм, подвластный Создателю. Ничего случайного не бывает...Wink
 
SSSSS
старая астрология уже не катит Smile открыто много объектов которые астрологи не учитывали, исчезла часть звезд которые учитывала, так что пользоваться старой уже не пойдет
 
alexander1995
Всё,что в мире существует,всё связано,нужно только увидеть эти ниточкиSmile
 
SSSSS
вот именно - все связано, а астрология как оказалось не учитывала многих небесных объектов
 
Bast
Только большой ханжа и человек с узким мировоззрением будет рассматривать одну теорию влияния светил, не учитывая многие другие факторы. Если говорить узконаправленно и с большой долей иронии оценивать труды древних астрологов, которые не имели в своих руках технические приспособления современного характера, то и смысл развития технического оснащения теряет смысл. Человечество, прежде всего опираясь на знания наших предков, на их анализ происходящего, а потом лишь применяя новые технологии, развитие наук, может полноценно, но все равно с долей погрешности, делать выводы о предпосылках, истоках и результатах тех или иных событий.
 
Muravey
Знатоки астрологии, поправьте меня, если я ошибаюсь:
В астрологии основное значение имеет расположение планет Солнечной системы относительно Земли, а созвездия - всего лишь ориентир для привязки планет к определенным участкам небесной сферы.
С этой стороны влияние планет на нашу жизнь можно объяснить без всякой мистики. Те, кто увлекается рыбалкой, наверняка знают о влиянии на клев фаз луны. Кажется многие огородники также привязывают посадки овощных культур к лунным фазам. Наверняка и другие планеты как-то влияют на земные процессы, пусть в микроскопических дозах, но влияют. А изменения в этих процессах в свою очередь влияют на людей.
 
asja
Астрология - это все таки наука, но.. если я родилась 11 июля, и по созвездию Рак, то Солнца - то в моем знаке зодиака нет. Там оно было 2 тыс.лет назад....
 
Katty
А вот, допустим, наш ученый - Чижевский - наоборот, все социальные потрясения на Земле (революции, войны) связывал с фазами наивысшей солнечной активности. Его идеи несколько трансформировал и гуманитизировал Лев Гумилев (теория пассионарности).
На мой взгляд, это довольно интересная точка зрения.
 
to one
если более конкретно обсудить: может ли быть так, что цикл солнечной активности показывает снижение неких "защитных функций" или "объединяющих сил"? в результате чего социальная система более подвержена разрушению.

Астрология, как известно, предсказывает то или иное поведение системы. Делает это в зависимости от задачи: исходя как из начального положения светил в момент появления системы, так и с учетом текущего их положения на небе.

У кого-нибудь есть информация или ссылка на книгу автора, который бы четко обозначил момент, удобный для изменения системы?

Даже из личного опыта человека: в одни периоды жизни он тверд и уверен в выбранной цели и средствах, а в иные периоды колебается и прислушивается и готов пойти по новому пути. Точно такими же колебаниями стойкости в себе / восприимчивости к воздействию обладает любая система: от семьи до предприятий и государств. Но возможно ли формализовать эти циклы (если они есть) и стечения обстоятельств через описание конкретных планетарных сочетаний?

У меня опыта в астрологическом анализе поведения социальных систем мало, но готов изучить материал, коль таковой имеется.
 
Sof
А почему вопрос ставится "или"? Почему астрофизика или астрология? Пусть будет "И"! Науки созданы для разных целей, так пусть шагают вместе, помогая друг друг другу. Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше ))
 
serge88
Главное, чтобы в этих науках были каике-то различия принципиальные. Если они будут идентичны, то смысла нет в двух направлениях научных.
 
Переход: