Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Есть ли энергия у пирамид

AELANA
Утверждения о том,что будто бы у пирамид изучают какую-то загадочную энергию,пришедшую к нам из древности,нашли своё подтверждение в 30-е годы.Французский исследователь Антуан Буавье доказал,что животные,которых помещали в пирамиды,не разложились,а били мумифицированы.По мнению медиков ,огонь в пирамидах разгорается намного быстрее и эффективнее чем в других помещениях.Необычное открытие сделал другой чешский ученый Карел Дрбал.В 50-е годы он обнаружил,что лезвие безопасной бритвы в пирамидах заостряется ,если его поместить в правом углу,против северной стороны пирамиды.Он построил в Праге одинаковую по масштабам с пирамидой Хеопса модель и провел на ней опыты с бритвой.Опыты оказались успешными-лезвие становилось острее и больше не затупилось.Ученый запатентовал свое открытие в Парижском патентном бюро.Grin
 
ladosha
Я помню эту историю: все принялись мастерить картонные пирамидки и "затачивать" под ними бритвы. Конечно же, абсолютно безуспешно. А говорили, что масштаб не влияет на процесс! У египетских пирамид много тайн - прежде всего, их предназначение. Но фокусы с заточкой лезвий весьма сомнительны.
 
dania
Да, трудно поверить в самозатачивающиеся лезвия, но от этого пирамиды не становятся менее загадочными. Для меня загадка, как вообще их было можно построить! ShockИ хотя читала несколько объяснений строительства пирамид, все равно сложно поверить что их можно было построить, не имея серьезной техники.
 
Alfey
Ну на счёт постройки пирамид - верите или нет, но чётко описано и подсчитано умными машинами, что это было возможно в то время. И камень было откуда брать, и людей хватало, чтобы это камень таскать и строить. А вот о самозатачивающихся лезвиях я даже и не слышал). Теперь буду знать и такой интересный факт об этих загадочных строениях.
 
mishaivk
Пирамиды, сама геометрическая форма, определённо обладает накопительными и преобразующими свойствами. К ним обращались почти все учёные археологи, математики, астрономы и т.д. Что-то в них есть, учёные так до сих пор и не могут объяснить ни их происхождение, ни назначение. Всё, что показано и якобы доказано - это одна из многочисленных версий. Пока мы не поймём точное назначение и их воздействия на организмы, не сможем не только, что либо утверждать но, и понимать.
 
ladosha
Мы даже с трудом можем судить о том, какими были пирамиды во времена фараонов. Писали, что на их вершинах были установлены энергетические криталлы, которые до наших дней не сохранились.
 
Vikki
Вы знаете, что все пирамиды были четко ориентированы по сторонам света, может быть поэтому с лезвиями не получалось? У меня друг в детстве пирамидами настолько увлекался, что даже на голову одевал картонные пирамидки, говорил, что так лучше думается.))
 
MojaMechta
Кто бы и что бы ни говорил, а пирамиды всё-таки окутаны поволокой тайн и загадок. Утверждение о том, что якобы люди в то время запросто могли построить эти пирамиды, что у них были все орудия для этого и весь необходимый материал, ничем не обоснованы. Напротив, представьте сами, сколько может весить один лишь такой камень, один из тех многочисленных, из которых были выстроены пирамиды, и какой он по величине! С какой точностью подгонялся один камень к другому, чтобы пирамиды были идеальны по форме! В то время не было необходимого вспомогательного оборудования, чтобы эти камни хотя бы с места даже сдвинуть, хотя бы на один сантиметр! А уж тем более наверх их затащить! А то, что эти камни стоят на песке и не уходят в грунт... Я могу много и долго спорить по поводу этих пирамид. В одном я уверенна наверняка: обычные люди такие грандиозные сооружения, особенно в то время, построить никак не могли!
 
selug
По поводу лезвия - Вы приводите непроверенную информацию, так как официальные источники занимающиеся проблемами египтологии не приводят данного факта, так что скорее всего это "утка" журналистов или псевдоученых, уже на египетские пирамиды можно смотреть проще.
 
proshka
Обработка камня для пирамид и точная подгонка не состыкуются с находками того же времени. Если египтяне умели так высчитывать и обрабатывать, то почему сохранилась в большей мере непрофессиональная грубая обработка, за исключением пирамид? Отрицать воздействие на культуру Египта более развитых цивилизаций тоже нельзя, так как, то что известно об этой стране, говорит о резком скачке в развитии, что могло произойти только при внешнем вмешательстве.
 
vavan_1010
Пирамиды навсегда останутся для нас загадкой. А энергия, на мой взгляд, там присутсвует. Все таки сколько уже им веков, а о них идут все новые и новые разговоры и выдвижения своих версий учеными и историками.
 
valencia
Многие разговоры идут о пирамидах не только благодаря их энергии. Хотя лично я в это верю. Я была в Египте и ездила на экскурсию к пирамидам. Как бы то ни было, это великое и загадочное зрелище - поистине вдохновляет.
 
ola_
Кроме собственно энергии пирамид, требуется их активизация в виде вашей веры в это. Если кладёте бритву под пирамидку, скептически ухмыляясь, то чёрта с 2 она заточится! И наоборот, при вере в процесс заточится очень быстро. К тому же, надо знать точку, в которой энергия сходится и точит. Просто класть под пирамидку, не отцентрировав - тупо. Потом отсюда скептицизм и растёт!
 
Bourne
Конечно имеет Smile наверное многие знают, что в мини-пирамидах, если так можно сказать, дольше сохраняются продукты Smile
 
Bracho
Несомненно, в египетских пирамидах есть енергия.Более того,скажу вам мои друзья,они являются основными передатчиками информации и энергии с земли,на другие планеты (на которых кстати тоже есть подобные пирамиды.Обнаружены подобия на луне).
И так,для затравочки:заметил, что в 90-е,когда начались открываться частные мелкие торговые павильончики,на всех их крышах был установлен декор в виде пирамид.Считалось что в верхней точке концентрируется энергия и благоприятствует привлечению клиентов)))
 
Katty
В инете смотрела очень нестандартную версию их происхождения и предназначения.
Из цыкла "Запрещенные темы истории" - Загадки Древнего Египта в 6 частях, каждая где-то минут по 30.
Там про экпедицию, состоящую из технарей, историков, строителей и ученыхых из других областей, которые совместно пытались разгадать тайну пирамид.
Дак вот, они тоже пришли к выводу, что пирамиды были предназначены для генерирования особой, тонкой энергии.
 
Nik105
Думаю, что эти ученые пришли к совершенно правильным выводам. Они действительно были придуманы для определенной тонкой цели. В частности пирамида Хеопса, была возведена для перемещения людей, достигших достаточного уровня духовного развития, в залы Аменти, где у них была возможность встретиться с мастерами и детьми света. А также получить свободу над смертью и жизнью. До ее постройки эту цель выполнял храм Мастера на острове Ундал (затонувшая Антлантида) После потопа, как свидетельствуют изумрудные скрижали, Тот, атлант, отправился со своими братьями на землю вблизь Кхеон, и оттуда он начал просвещать уже всю Европу разослав своих учеников во все стороны.
 
SSSerg
Писали, что японцы сделали попытку построить пирамиду с применением древних технологий, но все теории оказались несостоятельными. Говорят, в строительстве пирамид применялись не цельные глыбы, а заливали своеобразный бетон в формы сделанные из циновок прямо на стене. А как же храмы построенные из очень твердой породы, носящие следы пропилов?
А что касается особой энергетики - почему бы и нет? Глупо делать просто гробницу с таким сложным устройством, ориентированную по частям света, по звездам, имеющую именно такую форму и т.д. Явно прослеживается наличие сверх-технологий о происхождении которых можно только гадать.
 
am-konfetka
Хотя я ко всему подобному отношусь скептически, но то, что пирамиды обладают особой энергией-то точно! Сама несколько раз бывала на экскурсиях по посещению пирамид. Энергетика чувствовалась.
 
luna7777
Я в 2003 году ездила отдыхать в Египет и выбрала экскурсию в Каир. После Каира мы поехали в Гизу где находятся пирамиды и я залезла на пирамиду, буквально на три камешка, сразу согнал охранник, но я Вам могу сказать, что действительно чувствуется очень сильная энергия исходящая от пирамиды.
 
Переход: