Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Теория эволюции жизни во Вселенной. (Основные положения)

limarev
Лимарев В.Н.
Теория эволюции жизни во Вселенной.
(Основные положения)


Теория эволюции опубликована:
http://limarev10.narod.ru/start5.htm


Часть1. Эволюция материи во вселенной.
(перечень разделов)

Утверждение №1-1
Понятия Вселенная и Метагалактика тождественны.

Утверждение №1-2
Цикличность или повторяемость эволюции материи вселенной.

Утверждение №1-3
От рождения до смерти вселенной.

Утверждение №1-4
Протоматерия не обладает гравитацией.

Утверждение №1-5
Время в развивающейся вселенной.

Утверждение №1-6
Информационная независимость отдельных частей вселенной.

Утверждение №1-7
Благоприятный период для развития разумной жизни во вселенной.

Утверждение №1-8
Развитие процессов в обновленной вселенной не повторяет развитие процессов, которые происходили в предыдущей вселенной.

Часть2. Эволюция разумной жизни во Вселенной.
(перечень разделов)


Утверждение №2-1
Блуждающие атомы.

Утверждение №2-2
Как происходит передача информации из погибающей Вселенной в обновленную вселенную.

Утверждение №2-3
Космический посев.

Утверждение №2-4
Рождение Высшего Разума.

Утверждение №2-5
Осеменения планет.

Утверждение №2-6
Формирование биосферы.

Утверждение №2-7
Эволюция человека.

Утверждение №2-8
Космический календарь.

Утверждение №2-9
История человечества. (Великий человеческий год.)

Утверждение №2-10
Законы развития цивилизованного человечества.

Утверждение №2-11
Фантомная цивилизация.

Утверждение №2-12
Основные этапы развития разумной жизни.

Теория эволюции опубликована:
http://limarev10.narod.ru/start5.htm

Примечание:
Основные положение – краткое изложение законов развития вселенной.
Я не доказываю их правомерность, я утверждаю, что эволюция вселенной происходит в соответствие с изложенными выше законами.
Как правило, при чтении моих работ, читателей интересуются об источнике информации, на основании которого я сделал данные утверждения.
Я самодостаточен, чтобы, не ссылаясь на авторитеты, делать какие-либо утверждения.
Читатели предлагают мне доказать им, правомерность конкретных утверждений, предполагая, что их знаний достаточно, чтобы вступить со мной в полемику.
Я не планирую, тратить силы на то, чтобы скрупулезно доказывать каждое мое утверждение- это не эффективно, так как займет очень много времени и никому и ничего не докажет, так как мои выводы это результат многолетнего изучения накопленных человечеством знаний об окружающем мире, обобщение почерпнутых знаний.
Для тех, кто хочет понять, почему я пришел к изложенным выше выводам, я предлагаю прочитать мои работы на сайте:
http://limarev00.narod.ru
 
Pick
Не совсем понятно зачем топик-стартер выложил эти данные. Обсудить теорию эволюции жизни можно и обычным методом. С радостью поддержу эту темы. Знаю основные две теории возникновения. А вы?
 
Stantin
Автор данных положений, утверждений, игнорирует не только авторитетов, но и элементарную логику, и очевидные факты. Понятия, которыми манипулирует автор, не определены. Его рассуждения изобилуют множеством противоречий и ошибок, в том числе грамматических.
Автор не предполагает доказывать свои утверждения, полагая, что понимание его доказательств недоступно простым смертным. Поэтому не считаю подобные утверждения, сделанные на пустом месте, сколько-нибудь существенным вкладом в научную теорию.
Грубо говоря, все это - наукообразный трёп!
 
HelenaZ
limarev , наверно, я не первая, кто скажет Вам, что Ваше "произведение" - бред. Взять хотя бы эволюцию человека. Это - уже отвергнутая теория Ч.Дарвина!
 
bad-katenok

Основные положения эволюционного учения

Приведенные ниже 12 тезисов (с Э1 по Э12), к сожалению, лишь редко открыто сформулированы в теоретических трудах эволюционистов, хотя результаты работ решаюшим образом зависят именно от них. Часто они вводятся скрыто или лишь подразумеваются, поэтому читателю трудно понять, являются ли утверждения следствием наблюдений или же это предпосылочные тезисы интерпретируются как результаты.

1) За основу берется принцип эволюции. Теоретик эволюции Ф.М. Вукетич пишет: „Мы берем принципиальную правильность биологической эволюционной теории в качестве предпосылки, мы даже исходим из того, что эволюционное учение имеет универсальную применимость”. Зивинг определяет биологическую эволюцию следующим образом: „Суть эволюционной теории состоит в утверждении, что все систематические категории, в конечном счете, родственны друг другу, и тем самым все известные организмы можно свести к одному общему предку”.

2) Эволюция является универсальным принципом: „Принцип развития распространяется не только на область живой природы. Он гораздо более общ. Точнее сказать, он является самым всеобъемлющим из всех мыслимых принципов вообще, так как он включает всю Вселенную… Вся окружающая нас действительность носит исторический, развивающийся характер. Биологическая эволюция является лишь частью универсального процесса” (Хоймар фон Дитфурт.).

3а) : Наличие Творца (синонимы типа Архитектор, Планирующий дух, Создатель Вселенной) исключается. Биохимик Эрнест Каане формулирует это таким образом: „Абсурдно и абсолютно нелепо верить, что живая клетка возникает сама по себе; и все же я верю в это, ибо не могу представить себе ничего другого”. Из тезиса Э3а как следствие вытекает тезис 3б.

3б) Наш мир, включая все имеющиеся формы жизни, имеет исключительно материальную основу. Отсюда следует: происхождение жизни надо искать исключительно в области материального мира. Вследствие этого духовное начало как самой материи, так и жизни исключено. „Такое понимание освобождает нас от необходимости допустить, что в ходе развития нашей земли только после начала истории животного мира, когда-то и откуда-то установилось нечто нематериальное, духовное и в той или иной форме закономерно присовокупилось в определенные процессы мозга” (Б. Ренш).

4) Наличие материи принимается в качестве предпосылки. Из закона сохранения энергии в соответствии с формулой Эйнштейна Е = м · с2, отражаюшей соотношение массы и энергии, следует, что совокупность эквивалента всей энергии и материи нашей Вселенной есть величина постоянная. Следовательно, происхождение материи и энергии не имеет никакого естественно-научного объяснения, поэтому необходимо принять, что энергия должна была быть в наличии уже до момента предполагаемого „взрыва”. Это допущение противоречит следующему тезису Э5.

5) В отношении действия законов природы не существует различия между возникновением мира и всего живого и их развитием. Механизмы процессов развития при возникновении всякой жизни, должны были, таким образом, протекать в соответствии с законами, наблюдаемыми сегодня (принцип актуальности).

6) Эволюция предполагает существование естественных процессов, допускающих повышение уровня организации от простого – к сложному, от неживого – к живому, от низших – к более высоким родовым формам. Эти процессы характеризуются как „самоорганизация материи”. В качестве их причин приводятся так называемые эволюционные факторы (см. пункт 7). В качестве пункта 6 Б. Ренш поясняет эволюцию от космологии до человека: „Эволюция является… непрерывным процессом, начиная с возникновения солнечной системы и Земли, с последующим формированием первых ступеней жизни, настоящих живых существ и все более высокоразвитых групп животных, вплоть до человека”.

7) Факторами эволюции (= движущими силами эволюции) считаются мутация, селекция, изоляция и заполнение ниш. Случайность и необходимость, продолжительные временные эпохи, экологические изменения и смерть являются другими неотъемлемыми факторами, которые, однако, уже содержатся в „собственно” эволюционных факторах.

7а) „Мутация и селекция – моторы эволюции” (К. Лоренц). Примечание: Если бы существовал хотя бы единственный пример (эксперимент или (механизмы как таковые имеются) наблюдение) того, как путем мутации или селекции возникает новый вид или новый структурный план – то есть принципиально новая информация, – то тезис 7а представлял бы собой производную теорию, однако, в данном случае он превращается в тезис.

7б) Смерть является обязательно необходимым эволюционным фактором. Биолог Г. Мор подчеркивает: „Если бы не было смерти, не было бы и жизни… эту аксиому эволюционной теории невозможно обойти”.

8) В эволюции нет ни плана, ни цели. Целесообразность в области органического мира не должна объясняться какой-либо причиной, потому что это значило бы признание Творца: „Для объяснения целесообразности в структуре и жизни всех организмов… нет необходимости принятия таинственного направляющего принципа … и для их возникновения не было также необходимости в мудром Творце” (Б. Ренш). Можно привести и другие цитаты того же рода. „Не существует никаких причин, действующих из будущего, а потому не существует заранее определенной цели эволюции” (Х. фон Дитфурт).

9) Не существует никакого определенного начального и конечного пункта временной оси. Поэтому для эволюционного процесса может быть, по необходимости, принято любое, сколь угодно длительное время. В представлении о Вселенной, пульсирующей от одного большого взрыва к другому, тезис Э9 становится особенно очевидным: „Некоторые космологи находят эту модель пульсирующей Вселенной привлекательной из чисто философских соображений, наверное прежде всего потому, что она искусно обходит проблему генезиса”. От неограниченного будущего времени Карстен Бреш ожидает дальнейших случайных эволюционных удач: „Имея в распоряжении сколь угодно долгое время, когда-нибудь и как-нибудь для некоторого образования „выпадет шестерка” и оно достигнет следующей ступени”.

10) Настоящее является ключом к прошлому. Из этого следует, что данные сегодняшних наблюдений могут быть экстраполированы в неограниченно далекое прошлое. Например, исходя из сегодняшней скорости расширения в 0,15 мм/год, был вычислен возраст Большого Каньона в Аризоне в 10 миллионов лет. Исходя из сегодняшней скорости расширения Вселенной (постоянной Хаббла) было рассчитано, что пер воначальный взрыв произошел 18 миллиардов лет назад. Астроном О. Хекман подвергает критике этот „странный спорт” и называет его вычислениями с „радостной беззаботностью”

11) Переход от неживого к живому происходит плавно. Непрерывное развитие от простых атомов и молекул к человеку рассматривается как плавный переход от „образца к образцу”: „Плавный переход (от неживого к живому) является прямо-таки предпосылкой для редукционистского объяснения” (Б.О. Кюпперс К 4, 200).

12) Эволюция является процессом, продолжающимся и в далеком будущем: „Превращающаяся в монон планета вступает, наконец, в интеллектуальную фазу эволюции, о дальнейшем протекании которой мы можем только догадываться… Стрелка этого развития, крохотной частицей которого является каждый из нас, направлена от хаоса к интеллектуальному, интергалак тическому сверхобразцу” (Карстен Бреш Б6, 265+293).

Указание: Бросается в глаза, что утверждения эволюционного учения, взятые за основу, представляют собой не выводы, полученные на основе измерений или наблюдений, а лишь описывают систему предположений. В рамки моделей происхождения здесь допускаются только такие теории, которые соответствуют концепции эволюции (эволюционная теория познания!). Сэр Артур Кейт выразил подобный образ действий следующими словами: „Эволюция не доказана и недоказуема. Но мы верим в нее, потому, что единственной альтернативой к ней является акт сотворения мира неким Богом, а это – немыслимо”.
 
transcendentus
Думаю, не доросли мы еще до этой темы, мы еще с теорией эволюции по Дарвину не до конца разобрались, а уже замахнулись на теорию эволюции жизни во Вселенной. Да еще и с Основными положениями. Уж больно мне это напоминает рассуждения бактерии о капле питательного раствора, ее окружающем...
 
katya
Да уж, уже и на Вселенную замахнулись, а ведь еще с эволюцией на малюсенькой Земле не разобрались.
И, кстати, уже ученые склоняются к тому, что теория Дарвина- это всего лишь теория, а вот на самом деле люди и все прочее на Земле было созданно Богом. И ни от каких обезьян мы не произошли! Лично я не склонна считать моих даааалеких предков обезьянами.
 
_raviolka_
Бог... Сингулярная точка... Довольно спорные понятия, о которых как нам, так и ученым известно немного. Существование Бога в настоящее время не доказано и не опровергнуто. И так же дело обстоит и с сингулярной точкой. Однако, насколько мне известно, ученым все-таки ближе теория большого взрыва, чем теория божественного семидневного сотворения мира. К чему я это говорю? Да к тому, что, не определившись даже с сотворением Вселенной, трудно говорить о ее эволюции! Ведь в процессе изучения этих вопросов возникает множество новых, на которые мы пытаемся ответить, не зная истока.
Кстати, на мой взгляд, довольно интересны также выводы скептиков теории эволюции и одновременно приверженцев второго закона термодинамики (известного также как закон неубывания энтропии), который гласит, что энтропия (хаос) не может уменьшаться, а лишь увеличиваться либо сохранять свое значение неизменным. А это значит, что об эволюции жизни во Вселенной не может идти и речи. Вселенная и все в ней в лучшем случае стоит на месте, если вообще не деградирует! Однако, к счастью для нас, это не так, ведь энтропия не убывает лишь в замкнутых системах.
 
Serpenta
Я бы хотел несколько упростить схему возникновения Мира.Существует некое вечное Сознание,которое непрерывно создает Информацию и вкладывет ее в алгоритм создания и развития Вселенной.
 
Biribidgan
Любая теория -- это только теория. Размышления автора на тему эволюции Вселенной привели автора к познанию Вселенной? Возможно, автор, на основе своей теории уже пришёл к каким-то практическим результатам?
 
Ajjax
_raviolka_ написал:
ученым все-таки ближе теория большого взрыва, чем теория божественного семидневного сотворения мира

katya написал:
И, кстати, уже ученые склоняются к тому, что теория Дарвина- это всего лишь теория, а вот на самом деле люди и все прочее на Земле было созданно Богом. И ни от каких обезьян мы не произошли!

Произошли, произошли. А еще более далекие предки – вообще червяки. И покажите нам таких ученых – адреса, фамилии, явки? Наука и религия – в разных плоскостях и не обязаны опровергать друг друга.
 
yuliaptichka
А как вы думаете, как вообще зародилась жизнь во Вселенной? Во времена Большого взрыва или уже после него? А может, жизнь всегда существовала в тех или иных формах?
 
Ajjax
Долгое время после Большого взрыва для жизни просто не было возможности: отсутствовала сложно организованная материя. Но, скорее всего, жизнь – это часть эволюции Вселенной и возникает при определенных условиях.
 
Nord
А почему не предположить, что до большого взрыва, вселенная состояла из органической материи. А все остальное это продукты её жизнидеятельности. Тогда жизнь в некотором количестве должна присутствовать повсюду!!!
 
Ajjax
Тогда и атомов не было, а не то что органических соединений из гигантских молекул, устройство которых гораздо сложнее звезд и галактик.
 
Переход: