Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

666 Что означает это число?

piskunova
«Никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет знак, имя зверя или число имени его. Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, ибо это число человеческое; и число его — шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:17, 18).
НЕ МНОГОЕ в Библии вызывает столь горячий интерес, как пророчество о таинственном знаке, или имени, «зверя» — числе 666. В телепередачах и в Интернете, а также в фильмах, книгах и журналах появляются бесконечные предположения об этом знаке. Ваше мнение?
 
Millisent
Я как-то раза попробовала прочитать Апокалипсис вдумчиво, но без опоры на какие бы то ни было расшифровки и толкования - что-то поняла, что-то нет. Число зверя осталось для меня во второй категории. Думаю, что оно из разряда тех вещей, которые мы узнаем в своё время. Не хотелось бы предполагать что-то невероятное, несоответствующее действительности.
 
slimMT
В инете вычитала одну теорию. Число 666 называют "числом зверя" и "числом человека" в разных книгах. И появилась теория, что 666 это количество человек от 1000.То есть 66,6% от всей численности людей. И вот когда зверь склонит на свою сторону эти 66,6 % людей, тогда и наступит Апокалипсис.Frown
 
Shagrath
Ничем не примечательное число с математической точки зрения. У него лишь одна особенность: его можно увеличить в полтора раза не производя никаких математических действий))
 
Oliuliya
Эх, не повезло числу 666 быть увиденным Иоанном в Откровении... Мое мнение, что число это просто со временем стало символом зла, вот и все. А вся мистика и магия придается ему только нами. Рассуждать имеет ли этот символизм реальную связь с явлением, по-моему, бессмысленно, можно рассуждать до конца времен.
Изменил(а) Oliuliya, 06-03-2009 17:15:35
 
piskunova
НРАВИТСЯ ли вам разгадывать загадки? Разгадывая загадку, вы ищете ключи, которые помогают найти решение. В своем вдохновленном Слове Бог дает необходимые ключи к разгадке тайны числа 666, то есть имени, или знака, зверя, о котором говорится в 13-й главе Откровения.
Библейские имена — не просто названия
В библейских именах часто заключен глубокий смысл, особенно если они даны Богом. Вот примеры этого. Так как Аврам должен был стать отцом народов, Бог изменил имя патриарха на Авраам, что значит «Отец множества» (Бытие 17:5). Бог повелел Иосифу и Марии назвать будущего ребенка Марии Иисусом, это имя означает «Иегова есть спасение» (Матфея 1:21; Луки 1:31). В согласии со значением этого имени через служение Иисуса и его жертвенную смерть Иегова сделал возможным наше спасение (Иоанна 3:16).
Поэтому данное Богом число-имя 666 должно символически представлять характерные особенности зверя, какими их видит Бог. Естественно, чтобы определить эти особенности, нам нужно понять, чтоl9; представляет собой зверь, и узнать о его действиях.

Зверь определен
Библейская книга Даниила проливает яркий свет на значение символических зверей. В седьмой главе очень живо изображены «четыре больших зверя»: лев, медведь, барс и страшный зверь с большими железными зубами (Даниил 7:2—7). Даниил объясняет, что эти звери представляют «царей», или политические правительства, которые по очереди правят обширными империями (Даниила 7:17, 23).
О звере из Откровения 13:1, 2 в одном словаре пишется, что он «объединяет в себе характерные особенности четырех зверей из видения Даниила... Следовательно, этот первый зверь [из Откровения] представляет объединенные силы всех политических правительств мира, противящихся Богу» («The Interpreter’s Dictionary of the Bible»). Это заключение подтверждается словами из Откровения 13:7, где о звере говорится: «Дана была ему власть над всяким племенем, и народом, и языком, и нацией».
Почему в Библии звери используются как символ человеческого правления? Для этого есть по крайней мере две причины. Во-первых, на протяжении столетий правительства, словно звери, проливают немало крови. «Войны — неотъемлемая составляющая истории,— писали историки Вил и Ариэль Дюрант,— и ни цивилизация, ни демократия не изменили положения». Насколько же верно утверждение, что «человек властвует над человеком во вред ему»! (Екклесиаст 8:9). Во-вторых, «дал дракон [Сатана] зверю силу его, и престол его, и великую власть» (Откровение 12:9; 13:2). В согласии с этим человеческое правление — это плод Дьявола и потому отражает его настроенность, присущую зверю или дракону (Иоанна 8:44; Эфесянам 6:12).
Однако сказанное выше не означает, что Сатана манипулирует каждым отдельным человеческим правителем. Человеческие правительства в определенном смысле — «Божий служитель»: они устанавливают в обществе порядок, без которого в мире царил бы хаос. Некоторые руководители защищают основные права человека, включая право исповедовать веру в истинного Бога, что Сатане явно не нравится (Римлянам 13:3, 4; Ездра 7:11—27; Деяния 13:7). И все же из-за влияния Сатаны ни один человек или человеческая организация не смогли обеспечить людям прочный мир и безопасность (Иоанна 12:31).

«Число человеческое»
Еще один ключ к пониманию значения числа 666 находится в выражении «число человеческое». Эти слова не могут относиться к отдельному человеку, так как не человек, а Сатана имеет власть над зверем (Луки 4:5, 6; 1 Иоанна 5:19; Откровение 13:2, 18). Выражение «число человеческое» указывает, скорее, на то, что у зверя человеческая природа,— это не дух или демон. Поэтому у него есть определенные человеческие черты. Что может к ним относиться? В Библии дается ответ: «Все [люди] согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23). Таким образом, то, что зверь имеет «число человеческое», показывает следующее: правительства отражают падшее состояние человечества — признак греха и несовершенства.
История это подтверждает. «Все когда-либо существовавшие цивилизации в конечном счете пали,— сказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.— История — это описание стараний, которые не достигли своей цели, чаяний, которые не сбылись. [...] Историку приходится жить с ощущением неизбежности трагедии». Честная историческая оценка Киссинджера подтверждает важную библейскую истину: «Не в воле человека путь его... не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23).
Теперь, когда мы определили, что представляет собой зверь, и узнали, как смотрит на него Бог, пришло время разобраться в последней части загадки, а именно: какое значение числа 6 и почему оно повторяется трижды, то есть 666.

Почему число 6 повторяется трижды?
В Писании некоторые цифры имеют символическое значение. Число 7, например, часто используется для обозначения полноты, или совершенства, с точки зрения Бога. Так, творческая неделя Бога включает семь «дней», или длительных временных периодов, в течение которых Бог полностью осуществляет свои творческие замыслы в отношении земли (Бытие 1:3—2:3). Слова Бога подобны серебру, «семь раз переплавленному», то есть совершенно очищенному (Псалом 11:7; Притчи 30:5, 6). Прокаженный Нееман получил указание семь раз омыться в реке Иордане, после чего он полностью выздоровел (4 Царств 5:10, 14).
6 меньше 7 на одну единицу. Разве это не подходящее обозначение для несовершенства, или неполноты, с точки зрения Бога? Конечно же, подходящее! (1 Паралипоменон 20:6, 7). Более того, тройное повторение цифры 6 особо подчеркивает это несовершенство. Правильность такого вывода подтверждается тем, что число 666 — это, как мы уже рассмотрели, «число человеческое». Таким образом, дела зверя, выражение «число человеческое» и само число 666 — все приводит к единственно верному выводу: это подходящий символ ярко выраженного несовершенства и несостоятельности в глазах Бога.
Изображение несовершенства зверя вызывает в памяти сказанное о царе древнего Вавилона Валтасаре. Через Даниила Иегова сообщил этому правителю: «Ты взвешен на весах и найден очень легким». В ту же ночь Валтасар был убит и могущественная Вавилонская империя пала (Даниил 5:27, 30). Подобным образом, Божий приговор политическому зверю и тем, кто имеет его знак, предвещает конец ему и его приспешникам. Однако на этот раз Бог уничтожит не просто какую-то одну политическую систему, а все, что связано с человеческим правлением (Даниил 2:44; Откровение 19:19, 20). Как же поэтому важно оставаться чистыми от этого смертоносного знака зверя!

Знак определен
В Откровении следом за рассказом о числе 666 упоминаются 144 000 последователей Агнца, Иисуса Христа, у которых на челах написано имя Иисуса и имя его Отца, Иеговы. Так обозначается их принадлежность Иегове и его Сыну, о которых они достойно свидетельствуют. Также и те, у кого есть знак зверя, заявляют о своем подчинении зверю. Поэтому, говоря образным языком, знак на правой руке или на челе — это символический знак, по которому узнаются те, кто поддерживает подобные зверям политические системы мира и преклоняется перед ними. Отмеченные этим знаком отдают «кесарю» то, что по праву принадлежит Богу (Луки 20:25; Откровение 13:4, 8; 14:1). Каким образом? Тем, что с религиозным почтением относятся к политическим государствам, их символике и военной мощи, взирая на них как на источник надежды и спасения. Они почитают истинного Бога лишь на словах.
 
ladosha
В реальной жихни ни число 666, ни пресловутая "чёртова дюжина" мне ничего плохого не принесли. Мне кажется, что большинство высказываний древних пророков абсолютно неверно толкуется. Что они на самом деле имели в виду - мы никогда не узнаем...
 
zakoden
ladosha написал:
В реальной жихни ни число 666, ни пресловутая "чёртова дюжина" мне ничего плохого не принесли.

Уверен, и не принесут. Другое дело, если изобразить это число на правой руке и начать поклоняться дьяволу как богу...
 
zabludov
Предположительно это код связи с одной из высокоразитых цивилизаций, не дружественно натроеной к нам. При испоьзовании може вызавать негативное воздействие. Но это только предположения.
 
Dasha
А никто не связывает число 666 со штрих-кодом в чипах, предположительно которые в будущем будут вшивать подкожно в руку или на участок лба, вместо уже действующих биометрических паспортов? В чипе будет храниться вся информация о человеке, как для самого него (например- скажем приложив руку к считывающему чип сканеру в магазине, такой человек может оплатить приобретенный им товар, вместо ношения с собой постоянно кредиток), так и для органов безопасности, в чипы будет заноситься и дополнительная информация только для этих служб безопасности, плюс к этому через этот чип посредством спутников будет полностью прослеживаться перемещение данного человека и т.д.
 
unknown
Вообще то число 666, возможно и не то число которого строит как то опасаться, потому что есть версия, что в откровении, было число 616. И что при более поздних редакциях просто была допущена ошибка. Объясняется тем, что при раскопках, был найден папирусный список Апокалипсиса и там стояло именно 616, а не 666.
 
Virtual Reality
что существо настойчиво обдумывает и помнит, то и становится склонностью его сознания

отсюда видим, что данное число, всего лишь образ сравни с 14 или 356 или 761 которые нигде ничего не значат кроме выражения количества

не идите на поводу у древних, подобно теленку

не основывайтесь на том, что было сказано многократно

ни на традициях, только потому, что они дошли с древности

ни на писаниях, только потому, что их составили мудрецы

ни на откровениях, только потому, что их слова высоки

ни на чьих-то кажущихся способностях, только потому, что они велики

ни на общепринятых установлениях, ни на соображениях подобных: это просветлeнный - наш учитель

но когда вы сами знаете, что какие-то вещи плохи, предосудительны, не подтверждаются вашим сознанием, а будучи предприняты и совершены, ведут к вреду и болезни - избегайте их
 
Shakird
Все зависит от нас самих. Если мы будем связывать какие-то события с этим числом, то со временем на самом деле покажется, что число имеет какое-то магическое значение.
 
sledopitx
Если брать с точки зрения нумерологии есть основные числа: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0. Остальные числа – это комбинация этих чисел, как в сторону увеличения, так и уменьшения. И так до бесконечности.

Число 1, к примеру, символизирует начало цикла рождения (человека, Планеты, Вселенной), то есть начало цикла проявления после 0 (Период Равновесия или Сна).

В символизме цифр 666, то есть «число зверя» (наличие в человеке животных инстинктов) и «число человека» (перевернутое 999 – обозначает завершенность формирования человека как духовной Сущности).

Эти числа зашифрованы. Как было сказано выше, все цифры есть комбинация основных 10 цифр. Следовательно:

666 = 6 + 6 + 6, в сумме составляющие 18;
18 также раскладывается на 1 + 8 = 9 (конец Цикла, Завершенность).
Далее:
999= 9 + 9 + 9, в сумме составляющие 27;
27 также раскладывается на 2 + 7 = 9 (конец Цикла, Завершенность).
Как видите, все очень просто.
 
olata
Нумерология - весьма занимательная наука. Если я лично опасаюсь числа 13, поскольку было несколько совпадений, то с числом 666 негативных ассоциаций нет. Непонятно вообще, почему именно такое сочетание объявили "числом зверя". Тем более, это ведь не во всех религиях прослеживается?
 
sledopitx
Для Всевидящий

Думаю, что именно в пятницу 13 числа в полнолуние наиболее древнее глубоко зашедшее в наше подсознание словосочетание. Мы с детства знаем об этом. И только услышав его, мы сами начинаем рисовать мыслеобразы, подпитывая и раскармливая их.

Лично у меня тоже такое – сидеть на месте с № 13 как-то не очень уютно. При возможности я стараюсь избежать этого места. Но здесь есть и позитивная сторона. Я стараюсь брать купе в вагоне с местом № 15 (это в одном купе с № 13). Ведь есть же люди, которые тоже стараются избежать № 13.

А про число 666 я говорил как раз над этим сообщением.
Думаю, что три шестерки символизируют наше трехмерное пространство, в котором существует и с которым отождествляет себя большинство.
 
ViktorIv
Мне тут любопытная книга по этой теме попалась:

«Число Человеческое или Тайна Русской Библии»

http://www.libr.dp.ua/Book/taina.htm

И результат там весьма неожиданный - расшифровка Библии - настоящая!!!!!!!!!!!

Привожу её оглавление.

Обращение к читателю.

ПЕЧАТЬ ПЕРВАЯ. ТАЙНА СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ.
АЗБУКА – уникальная система письма
"Начало мудрости - страх Господень"
Обоснование методов дешифровки
Особенности воздействия азбуки.
Сокровища Духа.

ПЕЧАТЬ ВТОРАЯ. ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ЧИСЛО ЗВЕРЯ.
От Азбуки к Откровению Иоанна.
София Небесная.
Такие разные числа.
Число пророчества.
Спасение - Имя Божие.

ПЕЧАТЬ ТРЕТЬЯ. ТАЙНА РУССКОЙ БИБЛИИ.
Шифр Азбуки.
Нашь шифр – иже царь!
Рьци слово твьрдо.
Зверь из бездны Земли…
«Имя Ему: Слово Божие».

Заключение

Правда надо читать много по церковнославянски, но можно и пропустить.
Жаль что шифр там не приведен - таблицы пустыми оставлены, а только перевод. Можно было бы самому попробовать занаяться дешифровкой текста???

Желаю приятного чтения.
 
Millisent
ladosha написал:
В реальной жизни ни число 666, ни пресловутая "чёртова дюжина" мне ничего плохого не принесли.

Я себе как-то пин-код на карточке сделала из трёх шестёрок. Проблем с этой карточкой не было ни одной! И вообще я родилась 6-го числа, поэтому предпочитаю шестёрок не бояться. К тому, цифра-то тут совершенно не при чём, ведь всё дело в людях... Их надо бояться, не шестёрок.
 
olata
Согласна, что людей надо бояться, кто этим числом манипулирует, особенно тех, кто себя называет сатанистами. Когда они сознательно и целенаправленно запугивают людей, часто с подачи всяких фильмов ужасов, ну, и литературы на эту тему. У меня в дате рождения три раза 6 получается (как у огромного числа людей). И я себя считаю, довольно таки, везучей!
 
buburu
Боязнь попасть в сети дьявола и есть сами сети. Это кто-то из великих ещё сказал, может Паскаль, не помню.
Этим и ограничивается вся "мистика" этого числа.
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно