Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

целый мир

m-dvin
на земле полно неизученных видов животных,некоторых из них относят к мифическим йоти,чупокабра,несси и т.д.,но если есть про них расказы то как говорится в каждой шутке есть доля шутки...
А подводный мир вообще изучен только на половину...
 
liss
Уже давно изучают звуки, идущие со дна океана. До сих пор неизвестно, кто их издает.
Время от времени, океан выбрасывает на берег туши неизвестных морских животных длиной до 70 метров. А иногда и известных: где-то между Тасманией и Атлантидой недавно нашли труп кальмара со щупальцами по 15 метров длиной. Причем, доказали, что это детеныш... Страшно представить его родителей, а тем паче - бабушку!
 
Master
Есть теория о дырах и аномальных зонах, которые перекидывают тех, кто в них попадает в разные измерения и времена, отсюда и появление этих существ и такое же их исчезновение.
 
MasSaraksh
Кстати за период холодной войны было потеряно около десятка ядерных бомб. Упавшие на землю собрали. Но несколько упали в океан и затонули на больших глубинах. Так что при случае тем кто посылает сигналы из глубин будет чем ответить на наше загрязнение окружающей среды.
 
liss
Smile
Еще есть информация, что новейшая военная техника, при исследовании морских глубин частенько фиксирует в толще воды передвижение огромных живых объектов.
Так что, думаю, дело не столько в аномальных зонах, сколько в том, что на дне океана существуют живые существа, которым до нас нет дела. Smile
 
hurley1
Да, подводный мир человек изучил намного хуже, чем ближайший космос. Есть интересная книга Франка Шетцинга "Стая", в которой под влиянием чего-то неизведанного морские организмы ополчились против человека. А что касается кальмаров, то по отметкам щупалец на телах убитых кашалотов можно предположить, что отдельные экземпляры имеют щупальца до 30 метров длиной!
 
valchica
просто вода - сама по себе такая субстанция, о которой практически ничего неизвестно. Только вот очень жаль, что от нас скрывают боьшинство таких находок странных животных на берегах океанов.
 
liss
Почему же скрывают? Масса фотографий в сети: детенышей гигантских кальмаров (взрослых особей пока не ловили Wink), фрагментами щупалец и т.п.
Много свидетельств очевидцев и ловцов.
А вообще, не думаю, что под водой существуют разумная жизнь. А вот разные чудища-страшилища из сказок - запросто!
 
hurley1
В 1-ю мировую войну был эпизод, когда немецкие подводники потопили транспорт с боеприпасами. Когда боеприпасы на уже затонувшем судне взорвались, то взрывом на поверхность было выброшено крупное неизвестное животное. Один офицер его даже зарисовал. И вообще, легенды о морских змеях не могли возникнуть на пустом месте!
 
Shelkaev
Конечно не могли!!!любой миф основан на реальности(пусть и частично). Я где-то слышал, что не давно нашли неизвестное существо, кторое выбросилось на берег моря, фотографии предоставлены не были.Может это очередная шутка, а может и нет.решать ВамWink.
 
Georgy
Да, я тоже подобные фотографии видел, правда, там ученые, кажется, пришли к выводу, что это был кит или какое-то морское животное. А насчет чудовищ, многие такие фотографии - просто подделка любителей пошутить. Но не исключаю, что морские чудовища действительно существуют, мы ведь не знаем, что там, на большой глубине происходит, и как там жизнь протекает. Гигантские кальмары и осьминого на самом деле существуют, это уже доказано. Что касается разумной подводной жизни, то есть данные и о существовании неких подводных цивилизаций, как отдельной ветви гоминид, или пришельцев. Точнее, есть и те, и другие. Русалки, или "морские люди", как отдельный вид, и пришельцы, у которых под водой в океане находятся их базы, как предполагают.
 
dokis
Водный мир ещё таит много тайн и загадок. Мы, люди, существа земные, поэтому очень многое скрыто от нас то, что может быть под толщей воды. В самой глубокой точке мирового океана - Марианской впадине (максимальная глубина - 11,022 м) - есть существа, которые пока неизвестны науке, в таких сложных условиях очень трудно изучать местную природу.
К слову, всё чаще происходят случаи поимки рыбаками русалкоподобных существ, рыб латимерий (которые вымерли миллионы лет назад) и много других загадочных обитателей воды!
 
proshka
Просто человечество занято борьбой с себе подобными. Зачем что-то изучать, если лучше воевать? Мы не знаем о многом произрастающем у нас на земле. Каждый год открывают новые растения, хотя они существуют не один век. А на тайны глубин обращают внимание лишь энтузиасты.
 
SSSSS
кальмар со щупальцами около 15 метров - это вполне нормально, длинная пара щупальцев может достигать до 40 метров, а вот туши длиной 70 метров - врете
 
Mia
Кстати интересную вещь тут прочитала недавно. Криптозоологи считают, что животные - чудовища вроде Несси или Бросси (по аналогии Smile) не могут быть динозаврами, как считают многие. Это может быть только млекопитающее. Причем это не одно животное, живущее много сотен лет, а несколько, которые просто размножаются. Осталось их только поймать и изучить Grin
 
SSSSS
Ну почему же только млекопитающими? А корокодилы?, они ведь жили еще в эпоху динозавров.
 
In-na
Тоже читала про гигантских кракенов, живущих в глубинах океанов. И про туши, выброшенные на берег... Но вот сейчас мысль пришла - "а могло такое быть вообще?" Ведь чем глубже, тем сильнее давление воды. Мы строим технику, чтобы она выдерживала его, суперсплавы, титановые оболочки, и то уверенности нет, что вода не разорвет это чудо техники. А как же гигантский спрут, обитающих в чёрной глубине? Да его толщей воды раздавит.
 
Ariakan
А вот и нет, на глубене более 7000 метров водятся рыбы, видео с их участием в инете полно. В марианской впадине есть организмы, причем не одноклеточные. А как Вы объясните найденные на глубене 4000 метров челюсти мегаладона в 2004 году? Кракены это не миф, один из них даже в музее выствлен в формалине законсервирован, размеры не помню, но самый большой из известных.
 
olata
Вот так и обитают эти чудовища, вопреки науке...Природа скрывает много своих тайн. Постоянно находят какие-то неизвестные виды насекомых, птиц...Так это буквально у нас по носом. Что же говорит о морских глубинах..
 
Virtual Reality
человек в мире - лишь постоялый двор для вещей

знает те вещи, что встретил, не знает тех, что не встречал

знает, что может то, на что способен, и не может того, на что не способен

поэтому человеку не избежать незнания и неспособности
 
Переход: