Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

проклятие

olata
В какой-то передаче про мистику подняли вопрос ответственности тех, кто проклинает или заказывает порчу. Маги, кто это делают, берут плату и потом, используя деньги заказчика или предметы, которыми им заплатили, насылают ответственность именно на них, заказавших. Им "откат" за содеянное не нужен. Поэтому зло никогда бесплатно не творят.
 
Sof
У меня двоякое отношение к проклятиям. С одной стороны - верю, что всё в мире взаимосвязано и слова-мысли-пожелания могут материализоваться. С другой... вот если взять преступника, маньяка например, сколько проклятий, причем искренних, идет в его сторону, а он всё равно своё дело творит. И даже если его поймают, то сколько детей за это время пострадает? А могут и вообще его не найти... получается в этом случае слезы и проклятия не очень-то и действуют.
 
olata
Это мы здесь и сейчас видим, что, вроде как, маньяк живет и процветает. Но это как надводная часть айсберга. Кто знает, что будет с ним ...хотя бы после смерти. И маньяки своей смертью, но умирают. Некоторых устраивает, что сгорит тот в геенне огненной, а души невинно им убиенных попадут в рай. Я, например, за возвращение смертной казни за некоторые преступления при условии убедительной доказательной базы, минимального годичной отсрочки в исполнении приговора, если всплывут факты, доказывающие невиновность, ну, и соответствующего надзора за всем этим, чтобы не казнили невинных, с выбитыми показаниями против себя.
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно