Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

проклятие

Berilia
С древних времен всегда считалось самым ужасным наказанием - прклятие. Люди не злили ведьм и колдунов, чтобы не стать жертвой проклятия. В основе страха лежит то, что человек не понимает что с ним происходит и в панике сам способствует усилению этого проклятия. Проклятия быват на обычными и на смерть. Проклятия на смерть чаще всего необратимы потому что накладываются сильными колдунами и скорее всго настолько скрытно, что проклинающего невозможно заподозрить. В наши дни проклятие не такая уж редкость, иногда это случается даже без сознательного участия человека в момент сильной обиды и злости. Однако во всех магических книгах написано, что любое негативное воздействие на кого-либо должно быть оправдано иначе это вернется к проклинающему и он должен будет платить ту же цену. За неприятности - неприятностями, за смерть - ...
Кто сталкивался с проклятием?
 
Bilkis
Это довольно сложный процесс,чтоб простой человек мог определить его наличие.Ведь это связано с энергией и работой подсознания.К примеру колдун мог и не насылать ничего,а лишь что-то сказал чтоб припугнуть,но у впечатлительного человека может среагировать подсознание и станет регулировать деятельность организма именно в "режиме проклятия".Вот в этом случае к колдуну ничего(скорее всего)не вернётся.Таких случаев большинство.
 
yanochka
Моя подруга обращалась к кадалке-колдунье. Та сказала, что на ней проклятье, причем объяснала кто, когда и как это сделал. Подруга очень ей верила, выполняла весьма странные обряды. Обратилась она к колдунье из-за проблем в личной жизни, и меньше чем через год весьма удачно вышла замуж. Вот и думай потом: было ли это проклятье или просто сработало самовнушение.
 
Ksi843
Я считаю, что все же - проклятие существует. Но, как правильно здесь заметили, обычный человек - не заметит наличие проклятия. Но, также считаю, что все свои беды и несчастья - не стоит приписывать проклятью. Возможно, проклятия и нет на человеке - просто какие-то другие препятствия к удаче.
 
proshka
Человек сам себя может проклясть, вернее, вызвать своим поступком цепь неудач по жизни. Но тут уже какие-то потусторонние силы действуют.
Проклятья насланные можно отвергнуть без помощи магов, надо только действовать наперекор. Но это доступно только сильным духовно.

 
videnye
Верить в проклятия глупо, любое проклятие - это всего лишь самовнушение и самопрограммирование себя на неудачи. а вот всевозможные гадалки это очень ловко используют.
 
olata
Даже если человек не слышал само проклятие, но было он сказано кем-то вслух, особенно в порыве большого душевного напряжения и гнева, это может как-то негативно отразиться, при чем на обоих. Говорят же, что и слова, и мысли - все информативно, все закладывает программу на будущее. Да, спастись можно, если у тебя самого все чисто и позитивно в подсознании, в душе. А это очень трудно, не реагировать на всякие внешние неприятности той же монетой.
 
mega
Не знаю, как на том, кого проклинают (на мне по крайней мере ничего не отразилось, хоть пугали в лицо и так же проклинали. Я просто не поверила этой убогой женщине и пожалела ее - искренне)
И вот у меня после всех ее страшных проклятий тьфу-тьфу все хорошо, хотя не один год прошел уже. А вот у нее самой все кувырком. И у нее, и у дочерей ее.
Не знаю связано ли это с проклятиями, но вот такая история реальная.
 
proshka
Это уж точно не связано с проклятьем, произнесённым в Вашу сторону. Просто злость пожирает человека изнутри, соответственно привлекая к семье низших элементалов, которые питаются злобой и ненавистью. Из-за этого всё в жизни таких людей и рушится. А они ищут виноватых, хотя сами по себе ничего хорошего совершить не могут. Таких людей, к сожалению много, и встречаются они и в реальной жизни, и на форумах. Проклинают и обвиняют всех, но на себя обернуться не могут.

 
Petata
Я сталкивалась. Может это не проклятие, но точно что-то вроде. Ко мне в поезде подошла цыганка попрошайничать, я ничего ей не дала. Тогда она сказала:" Пусть твой ребенок заболеет". Я приехала домой, мне позвонили и сказали, что у моей дочки плохой результат рентгена.
 
Judif
У меня есть знакомая, она как-то призналась, что в молодости пожелала человеку, обидившему её, чтоб он умер. Не специально, просто вырвалось в гневе. А он через год умер. Вот и не верь в такое...
 
proshka
Проклятья со злости несут какую-то информацию, но их иногда можно обойти, только нужно поменять что-либо в жизни. Но есть родовые проклятья, которые преследуют род очень долго, даже пра-пра-внуки страдают от этого. Чтобы ослабить их действие, нужно обладать огромной силой. Даже колдуны не всегда могут тут что-то изменить.
 
Bilkis
Не только не могут,но и не хотят.На сколько я понимаю,родовые проклятия обьединяют людей с определённой кармой,уроком.Эти люди должны что-то понять,изменит в себе самостоятельно что-то вследствии уразумения.

Если колдун(посторонний) снимет это проклятие,то люди не выучат урок.А колдун получит дополнительную карму.
 
Mertana
Как-то в юности, я «сразилась» с цыганкой за свои кронные деньги. Бабуля была колоритная, и так охмурила мою подругу, что та отдала ей все деньги. Двоих, цыганка не хотела собой брать, потому что боялась не справиться, но я подружку одну с ней не отпустила. Так вот, когда подруга в дополнение денег за гадание, начала снимать с себя серьги, я потащила ее от «гадалки». Ну, та и сказала, что деньгами я своими все равно не воспользуюсь, и болеть буду всю жизнь. Надо отдать должное, деньги, которые были в кошельке, мне все равно пришлось сжечь. А за свое будущее, я поборолась, потому что знала, как порчу снимать. А вот деньги мои, стали все в красную прожилку, по «водным» знакам, как будто окислились. Даже интересно было. И если я их в руки брала, то мне становилось очень плохо, сознание практически уплывало.
А, позже, когда я начала сама заниматься магией и гадать на Таро, цыганки меня стороной стали обходить, хотя вид у меня «наивной лохушки», по определению друзей. Один раз, правда, одна метнулась, было ко мне, а потом сказала, что я сама, кому хочешь, судьбу предскажу. Меня, как скептика по природе, это убедило в существовании магии больше, чем восторженные отзывы, о моих способностях знакомых. Smile))
Изменил(а) Mertana, 11-12-2008 05:10:39
 
proshka
Belkes, не кармическое понятие у семейного проклятья. Особенно много проклятий было произнесено в тяжёлые годы, когда люди пользовались возможностью обогатиться. Вот их проклинали. Иногда проклятье произносил кто-то из родителей, а это уже страшно само по себе, даже если человек не слышал.
А карма – это совсем другое, тут задача души.
 
Bilkis
Ну я тут спорить не хочу-я не специалист.Но я хотела бы понять,что такое на самам деле -"проклятие"?Какие силы в нём задействованы?
Потому что сглаз,порча и проклятие-ситуации разные.Сглаз и порчу я снять могу,а вот проклятие... Обьясните.
Изменил(а) Bilkis, 17-12-2008 12:05:59
 
HelenDov
Проклятие - это суд над окружающими людьми, над всем, что происходит. Суд принадлежит Богу. Но человек сотворен по образу Божьему. Поэтому у человека есть власть проклинать. Отсюда растут проклятия, и прежде всего этот образ и подобие Божие в человеке проявляется во власти человека над своими детьми.
 
proshka
Сглаз – неосознанное воздействие на человека, вернее на его ауру. Порча – так же воздействие на ауру. Но проклятье изменяет что-то похожее на генетический код,
Если уж проще – то это, как троян со своей программой в компьютере: и избавиться невозможно, и система работает не правильно. Но это вдобавок ещё и заразно, в отличии от кармической задачи человека, поэтому и не всякий маг может проклятье убрать. Часто бывает, что облегчение можно получить, но это только отсрочка.

 
Strange
А если мне не везёт каждый год в один и тот же день, то это проклятье?
 
Luxus
Проклятье существует, и наложить его может не только колдун, а человек в состояния огорчения. И самое ужасное, что он потом это забудет, а проклятье останется. Так же раньше считалось, что несчастные и обездоленные могут наложить проклятье, поэтому их старались не злить.
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно