Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Мировой кризис

HelenDov
Согласно моей любимой энциклопедии Википедии: "Кризис — перелом, переворот, пора переходного состояния". Полностью согласна с этим утверждением. Нынешний кризис дал толчок не для одного человека уйти с работы, за которую платят копейки, начать свое дело, наконец, не зависеть от "дяди", на которого работаешь, искать пути для выживания, вспомнить о своих талантах, кои можно использовать.
 
merul
Во все времена во время кризиса делали самые большие бабки. Говорю ответственно, как экономист. Поэтому надо не ныть, а искать, и не подачки от государства. А вообще какая-то мистика в этом кризисе все-таки есть.
 
sogno
Для меня кризис – это катастрофа! Я от резкой девальвации валюты вчера много денег потеряла, какое же это движение вперед?! Это то, что отбросило меня на несколько лет назад. И поверьте, от этого я не стала сильнее. А вообще, я считаю, что мировой кризис – это в первую очередь источник наживы для тех, кто его запустил в действие.
 
Bourne
Я кризис почти не ощутил, просто был безработный, поэтому увольнение или сокращение мне не грозило, но многим знакомым повезло не так как мнеSad многих посакрощали или оставили без работы...
 
vadimo1977
Мои многие знакомые лишились работы, у меня до этого 4 года тоже был свой небольшой бизнес, пришлось прикрыть. Вобщем сказался и на мне и на окружающих. А вот такие факты как сокращение зарплаты во многих российских фирмах это для меня вообще шок, девочка работала бухгалтером, по сокращали всех ее помощниц оставили ее одну и вместо 40 тысяч поставили зарплату 15.
 
Chasovoy
Цикличность развития мировой рыночной экономики известна давно. Сложившиеся методы управления хозяйством рано или поздно растрачивают свой потенциал. На смену приходят новые: или разработанные умниками, или спонтанно возникшие. Государства, которые люди накачали финансами в период подъёма, должны взять на себя заботу о наимение обеспеченных. Не вижу я здесь мистики.
 
lilm7
Кризис создан искуственно, а значит кому-то это выгодно. На недвижимосто в кризи можно сколотить целое состояние, только нужен капитал. Надеюсь, кризи скоро закончится...
 
proshka
Этот кризис наступил вполне обоснованно. В мире всё имеет свою противоположность, так и видимое богатство вступило в конфликт с невидимой нищетой. Ведь жизнь в кредит не может продолжаться вечно. А катастрофой это будет, если и дальше кредит будет править миром.
 
HelenaZ
Рекомендую прочитать статью "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса". К сожалению, автора не знаю. Там очень четко написано, кто виноват в кризисе, и что нас ждет. Коротко: кризис- запланированная акция Федеральной Резервной системы США. Что нас ждет? Отказ от доллара, введение новой денежной единицы, расцвет экономики. Но нам предстоит еще, возможно, война. И скорее всего, на Востоке.
 
selug
Я думаю, нынешний экономический кризис, нужно воспринимать как катастрофу и как начало нового мирового порядка. Катастрофа, потому что необеспеченные слои населения оказались под ударом, хозяйство пришло в упадок и т.д. Начало нового порядка, потому что вообще любое новое явление, является само по себе началом какого-то процесса, события. Если честно, то высказанные мнения на форуме по этой теме, меня удивили, все как-то относятся ко всему происходящему довольно спокойно, считают это нормальным и закономерным явлением. На самом деле, этот кризис - это показатель человеческой тупости, из многих пережитых кризисов, так и не сделали никаких выводов, не учатся на собственных ошибках. Каждый новый кризис будет все страшней и разрушительный, так как мир все больше глобализируется и становится взаимозависимым.
 
Muzonchik
Ничего страшного в этом кризисе нет! Все нормально движется по синусоиде: спад, подъем, снова спад и так далее. А вот локально, для человека, семьи, сообщества - это может стать и катастрофой и началом. Главное не бояться, работать и учиться, заводить семьи, бизнес. Упертым нужно быть в любом начинании. Кстати, в стрессовых ситуациях у многих появляются новые силы, гениальные идеи...
 
dania
Согласна, мировой кризис случился не в первый и не в последний раз, ничего мистического в нем нет. Конечно, во время кризиса, многие теряют работу, деньги, но это может стать мощным стимулом для того, чтобы научиться чему-нибудь новому: получить более востребованное образование или вообще открыть собственное дело.
 
Iriri
А я от кризиса спаслась уходом в декрет. Через 2 месяца на работе всех посадили на минимальный оклад, заказов нет. Все сказали, что я вовремя решила родить. А если бы осталась на работе, то урезание зарплаты в 7 раз было бы точно катастрофой!
 
Oliuliya
Кризис этот был неизбежен, такой бум потребления должен был рано или поздно прекратиться. Не знаю, сделает ли этот кризис нас сильнее, а вот то, что он "убьет" ранее существующее положение дел, основанное на бездумном потреблении, это однозначно. Многие истеричные товарищи в интернете и не только предвещают чуть ли не конец нашей цивилизации из-за последствий этого кризиса, но я думаю, мир выкарабкается.
 
Lana Lightlife
Я считаю, что кризис нужно воспринимать без истерических эмоций, просто как смещение геоэкономических акцентов в мировом сообществе, которое рано или поздно должно было произойти. Потому что это нормальный исторический процесс.
А вот для кого кризис станет катастрофой, а для кого - новым началом, по-моему, уже ясно.
Для США - катастрофой. После такого краха финансовой системы мама-Америка - уже не сверхдержава, и не гегемон.Sad
Новым началом кризис вполне может стать (я искренне в это верю) для стран СНГ. В особенности для Украины. Потенциал вполне позволяет. Более того, СНГ могло бы создать альтернативную доллару валюту. Это стало бы действительно крутым прорывом Smile
 
Mariko
А я, кстати, прочитала интересное мнение одного аналитика, что то, что мы сейчас называем "кризисом" и не кризис вовсе, а, наоборот, то что было раньше и было кризисом, потому что в стране с развитой экономикой не может быть нормальным тот факт, что на каждом этапе производитель\посредник "наваривает" не менее 100% прибыли. В цивилизованном мире - это нонсенс, а для нас до недавних пор была норма.
 
ladosha
Согласна с Mariko: произошедшее многое расставило по своим местам. А уж раздутые штаты, которые пришлось слегка подсократить - небольшая потеря. Жаль тех, кто "попал под раздачу". Но истерики действительно неуместны.
 
qwest
Marico не знаю, где Ваш аналитик взял факты, что на каждом этапе производитель посредник "наваривает" не менее 100% прибыли. Я лично с такими фактами не знакома. Тем более в кризис пострадали не только производители, но и исполнители.
 
boomer83
Я думаю кризис -это не катастрофа, а нормальное экономическое явление. После спада будет обязательно подъем. Поэтому нужно немного подождать и все.Wink
 
am-konfetka
за смертью чего-либо начинается возрождение... я считаю, что этот кризис был нужен для начала зарождения честной экономики, а не то, что было до этого!!!
 
Переход: