Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Что над нами?

Annor
Вот интересно, что будет у нас вместо неба над головой через 20-30 лет? Ведь не будет же вечно озоновый шар сдерживать такую нагрузку, что дает промышленность. Что вы думаете по этому поводу?
 
Mihoshi
Я думаю, 20-30 лет озоновый слой еще выдержит, да к тому же сейчас вовсю бьется тревога, думаю, мы все же сбросим обороты, сохраним и восстановим слой.
 
proshka
Есть предположения, что озоновые дыры появляются не от воздействия веществ используемых человеком, а по прихоти самой Земли. Самая большая дыра находится над Антарктидой, но там нет промышленности! Да и остальные участки проходят там, где есть естественные разломы земной коры.
А чего стоит требование некоторых фанатиков уничтожить всех коров? Версия об их вине тоже существует.
 
yanochka
Действительно, первая и самая большая озоновая дыра появилась над Антарктидой, но это совсем не означает, что природные источники галогенов (океаны или вулканы) разрушают озоновый слой больше, чем созданные руками человека.
Изменил(а) yanochka, 10-11-2008 14:01:05
 
elmsworth
Мне тоже кажется, что озоновый слой протянет ещё долго. Я в этом смысле оптимист и надеюсь - нет, почти что уверен, - что человечество умеет учиться на своих ошибках. Я, кстати, не так давно читал где-то, что озоновый слой сокращаться перестал. Точно, вот ссылка: http://www.utro.ru/articles/2005/09/01/473188.shtml. Так что не всё ещё потеряно. Smile
 
senselessguy77
Подобных страшилок много и помимо истории с озоновыми дырами. Пора мне кажется уже привыкнуть. Только почему-то ни одна из этих страшных историй пока не оправдалась в реальной жизни.
 
Ksi843
Я считаю, что всему - свое время. И, нам просто повезло, что ни одна из страшных историй - не произошла пока. Вопрос в другом, как человечество будет справляться с теми катастрофами, которые могут произойти? Ведь, мы - ни к чему не готовы.
 
mixalex
Как-то читал комментарий одного ученого (к сожалению уже имя не помню), к проблеме озонового слоя.
Так вот он, утверждал, что дыры в озоновом слое не постоянны, и периодически закрываются, то есть, озоновый слой восстанавливается.
При исследовании льда, он также обнаружил, что и ранее, еще до промышленного бума, озоновые дыры уже бывали.
 
24rus
На 20-30 лет нас озонового слоя точно хватит. Лучше бы не считали на сколько его хватит, а предпринимали конкретные меры по сокращению выбросов в атмосферу.
 
Nahuahl
Не важно, восстанавливается ли сам по себе озоновй слой. Гораздо важнее понимать, что человечество может истощить его до таких пределов, когда уже ничем его (озоновый слой) не восстановишь. Профилактика лучше лечения))
 
ivanov11
Тут несколько вариантов ответа:
1.Не через 20-30, а скорее всего 100 с лишним лет, атмосфера может исчезнуть.
2. Сделают искусственную атмосферу - мы будем под куполом.
3. Будет такая же планета как и Марс - лед есть, а людей нет.
 
rexardagaz
Я думаю, что через 20-30 лет над нами не будет туч из свинца и пыли, а космическая радиация будет сифонить сквозь озоновые дыры не сильнее чем сегодня. Wink
 
am-konfetka
Через 20 лет будет голубое небо с пушистыми облаками и солнышко.. единственное, если наша экология будет ухудшаться такими же темпами, боюсь наши правнуки голубое небо будут видеть только в книжках на картинках, к сожалению((((
 
deusmaster
Я сторонник версии, что ухудшение экологической ситуации приведет не к глобальной катастрофе, и большая часть человечества исчезнет. После этого природа сама восстановится, а оставшиеся люди будут жить уже в новом мире.
 
Gelata
А при чём тут коровы? во прикольноSmile
А другой рогатый скот не мешает? Животные жили на планете миллионы лет, без человека и техногенных революций, и Земля была чистой. А тут - коровы...
 
BOBAHCHIK
Я думаю, что через 20-30 лет ничего не изменится, озоновый шар в течение этого времени без проблем сможет сдерживать нагрузку.
 
ycow
Озоновый слой еще не достаточно изучен, и делать какие-то очень строгие выводы еще рано. Конечно, промышленность оказывает влияние на озоновый слой и разрушает его. Через 20-30 лет различные экологические программы будут одними из самых важных, и решать их придется сообща, всем странам.
 
Wii1
20-30 лет это очень маленький срок для нашей планеты, вот интиресно что будет лет через 100, или даже через 1000. Жаль что я до этого времени не доживу.
 
TirmiT
Annor написал:
Вот интересно, что будет у нас вместо неба над головой через 20-30 лет? Ведь не будет же вечно озоновый шар сдерживать такую нагрузку, что дает промышленность. Что вы думаете по этому поводу?
я ничего не думаю но потом скажу...
 
SS747
Интересно, у всех такое представление, что озоновый слой это что-то типа тряпочки, которое может износиться или протереться до дыр. А между тем, озон состоит из атомов обычного кислорода, и озоновый слой это всего лишь такое место, где обычный кислород подвергается необычному воздействию. Мысль о том, что через 20 лет кончится весь кислород кажется преувеличением.
 
Переход: