Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Кто мы?

svetlana0961
О чем вы вообще спорите! вопрос о национальности очень сложный.Я,например,затрудняюсь ответить на вопрос какой я национальности.Потому-что намешано очень много и не разберешься,Отвечаю всегда,что вообще-то я родилась на планете Земля.Один человек как-то сказал,что ты той национальности на языке которой ты думаешь.Получается тогда,что я русская,хотя русской крови во мне нет.
 
Axis17
Я вот тоже затрудняюсь точно сказать кто я национальности, у меня во втором то поколении был не русские, а уж в третьем и так далее. Но я живу в России и считаю себя русским, я здесь родился.
 
dior711
Гулящие - не гулящие......
Во все времена и во всех государствах это было и будет, так устроен человек. Я не спорю, общество может регулировать отношения в семье, верность, благочестие....но от прогресса цивилизации никуда не денешься. А цивилизованное общество уже лишено многих страхов, которыми сдерживались порочные связи. В прошлом войны служили процессу смешивания крови, а сейчас - цивилизация!
И этот процесс будет происходить гораздо быстрее, чем при войнах древности. Так что в недалеком будущем, мы действительно будем просто ЗЕМЛЯНАМИSmile. Хорошо это или плохо - время покажет.
Кстати, я жил среди людей разных национальностей и никогда не заглядывал в паспорт. Главное не то что в паспорте, а то что в голове.
 
svetlana0961
Мне иногда приходит такая мысль в голову. Человек - один из видов млекопитающего, видов огромное количество, но ни в одном нет такого разнообразия подвидов, правда? Мне иногда кажется, что над нами кто-то очень хорошо поэкспериментировал. Если говорить о различных факторах, влияющих на развитие, то находится много противоречий и вопросов. Например, чем можно определить возникновение различного цвета кожи или разреза глаз и т.д.
 
natali83
Я слышала, что славянская внешность характеризуется светлыми волосами и голубыми глазами, а также какими-то чертами типа носа "картошкой", овалом лица. Но, главно, на мой взгляд, это далеко не внешность человека. Я не выношу нацистов, а также тех, кто кичится своим происхождением, тех, кто ставит свою нацию превыше других.
Но вот тонкие шутки по поводу национальных особенностей характера и поведения, я ценю Smile Там, где они к месту и не могут никого обидеть.
 
alenchiknew
Вы знаете, если уж капать глубже, то можно и окунуться в религию например мы произошли все от Адама и Евы, соответственно мы все братья и сестры Wink А так я считаю, что в нашем мире уже давно все смешалось, и скоро наверняка появиться какой нибудь определенный вид человека, как уже было прогнозировано учеными Smile довольна страшный и смешной одновременно Smile
 
Natali_F
Ха-ха! Смешно!Grin Mihoshi вспомнил про татаро-монгольское иго . Это точно! Внесли они свой генофод и в нашу рассу. Очень часто можно встретить русского человека с черными волосами и карими глазамиWink И это аж через 300 лет!
 
wlad1
Если ударится в науку, то гены через несколько поколений восстанавливаются. А если вспоминать от кого мы произошли, то следует, наверное, склонится к мнению, что от этрусков. И почему когда все вспоминают, с кем мы смешались, то все вспоминают в основном монголо-татар, а ведь были еще немцы, поляки, французы. Но, тем не менее, русский человек жив, и наши гены сильнее остальных, они в конечном итоге вытесняют остальное.
 
Angelina18
У чукчей до сих пор является большим уважением к гостю предложение переспать с женой или дочерью хозяина. Если гость отказался, то очень обидел его. Потом может и не найти пристанища ни в одном чуме. Маленькие народы так и выживают до сих пор. Не думаю, что это плохо.
 
merul
Я не хочу некого оскорблять, но вы ведь не относитесь к ИИСУСУ как к еврею. Бог не имеет национальности, не принадлежит ни к одной расе, он выше всего этого. Дай бог чтоб всё ещё круче перемешалось, тогда и воин меньше будет.
 
QLIQ
Если ты Человек, то и отношение к тебе и твоё к окружающему миру будет нормальным. Никто и не вспомнит твою национальную принадлежность или отношение к вере. А если быдло, то ничего не спасёт.
Очень многое решает воспитание в семье, немного гены, немного окружающая среда. И тут неважно, какая национальность и вера, т.к. общечеловеческие ценности везде одни и те же.
Проблема в правильном понимании между людьми, но здесь уже дело в отсутствии информации. И есть люди, заинтересованные в межнациональной розни. Они активно стравливают нас друг с другом.
Конечно вопрос "Кто мы?" очень важен, Но сейчас в первую очередь надо решить вопрос "Какие мы?", а то изучать историю нашего происхождения и становления будет некому.
 
adamsenok
Мои родственники жили и живут на границе с Польшей - в Полесье. Только это сейчас территория Беларуси, а раньше это Польша была. После разъединения в 1937 году моя бабушка оказалась полячкой, а дед - белорусомSmile. Это по территории проживания. А когда ссорились, она к своим родителям в Польшу, в соседнюю деревню, уходилаGrin.
Так что моя национальность - белоруска - весьма сомнительна. Как и национальность многих русских.
Все мы люди, и в нас течет красная кровь. Значит - все одинаковы.
 
HelenaZ
Скажите на милость, а кому надо вообще поднимать национальный вопрос? Разве в этом суть? От этого что-то меняется в отношении между людьми? Среди любой национальности есть люди, которые достойны уважения, а есть и такие, кому руки не подашь.
 
Millisent
Мы - русские, и, по-моему, этого вполне достаточно. Я, например, не очень понимаю, почему мы обязательно должны быть славянами или кем-то там ещё? Да, самоопределиться было бы интересно, но, когда я пыталась этим заняться в отношении только себя, то накопала столько разных национальностей внутри и снаружи, что вешать на себя ещё и определение всех остальных своих сородичей мне совершенно расхотелось. Мы - это мы. И это главное.
 
Oliuliya
Национальное самоопределение, конечно, хорошая штука в плане психологии, но вообще, ИМХО, современный мир таков, что ни один человек не имеет чистой национальности и наша кровь состоит из такого коктейля разных национальностей, что если подумать об этом, захватывает дух. И ты понимаешь, что ты просто человек, Homo Sapience, а твоя "порода" уже и не так важна.
 
HelenaZ
Почитайте, интересно: http://dolyna.kiev.ua/node/320
 
ladosha
Я согласна с утверждением. что родной язык - это тот, на котором думаешь. С этой точки зрения, правда, все российские аристократы считались бы французами. Я вообще считаю, что деление на национальности - вещь неправильная, потому что чисто условная. Все крики о "чистоте расы" на деле просто непроверяемы...
 
transcendentus
Ну, вот, начали за здравие, а кончили за упокой. Вопрос лежит гораздо глубже, чем мы себе это представляем. Внешними проявлениями его являются изменения видимые.Но вы же не думаете, что современные итальянцы или греки похожи на своих знаменитых предков, правда? Изменились целые цивилизации. Кстати, тут упоминались грузины, а знаете ли вы, что настоящие грузины в древности были беловолосыми и голубоглазыми?
 
am-konfetka
Смотря с какого поколения считать...
Думаю, что с 7 поколения, если больше не было никаких народностей в древе семьи, то можно считать себя славянином!
 
djorimda
Думаю и правда чистых русских не осталось. Даже более того, может их никогда и не было? Что значит чистота крови, что значит быть славянином? Мне кажется, чем сильнее перемешаются нации и сотрутся всякие различия, тем будет лучше. Исчезнет одна из тем для раздоров.
 
Переход: