Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Самая опасная аномальная зона – кладбище

Silentmad
На кладбище грубо говоря две поляности: положительная и отрицательная энергии сбалансированы, все завист от человека примет он хорошую или плохую.
 
olata
Silentmad написал:
На кладбище грубо говоря две поляности: положительная и отрицательная энергии сбалансированы, все завист от человека примет он хорошую или плохую.

Трудно представить на кладбище источник положительной энергии. Какой он должен быть?? Думаю, не зря строят часовни на кладбищах, хотя бы небольшие. Именно они способны как-то уравновесить негатив от кладбища. Помолившись там, человек выходит уже без "некромантского" груза.
 
_--STIFLER--_
Я думаю что на кладбищах ничего опасного нет. Каждый человек который живет в нашем мире(за исключением маленьких) уже побывал на кладбище! Некоторые люди думают что это аномальная зона! Я думаю что все это зависит от психики человека,некоторые верят в это некоторые нет! ТАк что нужно выбирать верить вам в это или нетSmile
 
victoria78
Пожалуй, соглашусь с большинством, что не надо все беды валить на кладбища. я так вообще люблю там бродить, особенно осенью, мне это помогает встряхнуться и понять, что погоня за материальными благами-это тлен и прах. Наоборот, людям полезно там бывать почаще, чтобы помнить, что "все мы прах и в прах обратимся". А то сейчас карьера на первом месте у людей, словно они собрались жить вечно.
 
Virtual Reality
"кладбище опасно" - говорят одни
"кладбище неопасно" - говорят другие
кладбише может быть опасным или не опасным

но не лучше ли предать забвению одно, второе и третье и обрести состояние свободы от мирских воззрений

-=-

тем более свободен тот, кто хранит естественность, забывает о желчи и печени, уходит от свидетельств глаз и ушей ~ один плывёт за границами безграничного, не смешивается с вещами ~ в центре переходит в бесформенное и вступает в гармонию с небом и землёй ~ закрывает слух и зрение и хранит чистоту

он смотрит на выгоду и вред как на пыль и грязь ~ смерть и жизнь для него, как день и ночь

поднявшись в ущелье, пребывая над пропастью, приближается к краю, где даже у обезьян темнеет в глазах - и этого недостаточно, чтобы возмутить его покой
 
sesil
Соглашусь с теми ,кто считает ,что кладбище не является аномальной зоной. Тем более ,если там проходят отпевания усопших по церковным обычаям . А вот если строить на могилах -это совершенное святотатство ,знаю трагическую историю хозяев дома,построенного на фундаменте из старых могильных плит..
 
belle-elvie
Annor написал:
Многие предполагают, что аномальная зона – это просто срез реальности, где возникает новая реальность. Но действительно опасная аномальная зона может сделать так, что человек может заболеть или получить кармическую рану. К таким зонам в первую очередь относят кладбища.

Кладбища можно считать аномальными зонами из-за того, что там очень сильно преобладает иньская энергия (слишком спокойно, слишком тихо, плюс, конечно же, скопление негативных эмоций). А человеку для хорошего самочувствия нужно много янской энергии (музыка, смех, движение), огромное количество иньской энергии его угнетает, портит настроение, забирает удачу - вот и становится кладбище для него аномальной зоной
 
nikle
Вообще к кладбищам нужно относиться уважительно... Все вот в древности - культ предков и прочее наверняка не на пустом месте возникло. Наверняка мертвые где бы они не находились после смерти хотят чтобы их уважали... И какая то сила может наказать человека, если он будет чтото совершать на кладбище нехорошее.

Кстати насчет некроэнергии... Я такие вот термины лично не принимаю, потому что чем то они по мне неестественным веют, ведь нельзя назвать энергией то что нельзя измерить, для этого должны быть какие то другие термины... Но... Возможно нечто существует. останкинская башня построенна рядом с кладбищем, власти специально в ссср выбрали такое место чтобы показать как им на все мистическое по барабану... Вон сколько людей сейчас зомби от телевидения... Чтото такое омертвляющее мозги передается... Кроме этого кстати есть много свидетельств, что останкинская башня вообщем то не только зло транслирует, но и там вокруг нее призраки всякие порой выскакивают на улице...
 
Din Corso
ИМХО, зависит ещё от людей, похороненных на кладбище. Есть исследования, указывающие на некоторую неестественную активность энергетики людей, погибших насильственной смертью, или совершивших самоубийство. Если я не ошибаюсь, издревле церковь запрещала хоронить самоубийц вместе с остальными людьми. Возможно, она делала правильно.
 
arisha282
Существует много страшных сказок про кладбище, и о магических ритуалах, и о неприкаянных душах, разгуливающих по ночам. Мое личное мнение, кладбище- это действительно не самое лучшее место, но не потому, что там совершаются какие то ритуалы, а потому, что туда приходят убитые горем люди, и представьте какую энергетику они после себя оставляют.
 
olata
Наверное, безотчётный страх людей перед кладбищами можно искать в древнем чувстве ужаса человека перед смертью. Был человек и нет! Этот переход "в мир иной" был загадкой, и все места, связанные со смертью, автоматически окружались ореолом мистики.
 
zefeja
Din Corso написал:
зависит ещё от людей, похороненных на кладбище.

Вот с этим точно соглашусь! Замечала неоднократно, что ощущения на разных кладбищах совершенно разные вплоть до противоположных. К примеру с кладбища, где основные захоронения велись в военные годы, прям бежать хочется, на некоторых других находиться даже очень приятно!
 
DASVAN
А для меня все кладбища одинаковые-бояться нечего (как говорят, надо бояться живых, а не мертвых), но и ничего приятного в пребывании на нем я не вижу.
 
monitta
Аномалия?Вполне возможно. И по поводу заболеваний реальный Факт-от разлагающихся бактерий умерших.
 
Bolik15
На многих современных кладбищах действительно довольно приятно находиться - тишина, покой, не городской и прочей суеты... Боятся их не надо. Вот старинные захоронения и массовые захоронения людей погбших насильственной смертью (те же военные захоронения) это другое дело. Там совсем другая аура и другое поле эссцериона.... Это хуже.....
 
sergejj1305
videnye написал:

Какие прогулки могут быть на кладбище!? Вы что люди! Энергетика смерти, как вы понимаете, хорошей быть не может. Там же все ей пропитано...

--------------------------------------------------------
В этом есть свой смысл. Действительно, энергетика на кладбище - не для живых людей и частое пребывание там нежелательно. Что касается плохого самочувствия после посещения таких мест, то это скорее самовнушение.
 
olata
sergejj1305 написал:

videnye написал:

Какие прогулки могут быть на кладбище!? Вы что люди! Энергетика смерти, как вы понимаете, хорошей быть не может. Там же все ей пропитано...

--------------------------------------------------------
В этом есть свой смысл. Действительно, энергетика на кладбище - не для живых людей и частое пребывание там нежелательно. Что касается плохого самочувствия после посещения таких мест, то это скорее самовнушение.

Сейчас на некоторых кладбищах уже не хоронят, но открывают их для посещения, поскольку похоронены там известные люди. К ни ходят поклонники и просто любопытствующие. Вот таи точно, у их могил, энергетика достаточно нейтральная и безопасная.
 
buburu
Не знаю, а мне на кладбище бывать нравится. Smile
Тишина, природа, спокойствие! И главное - предельно ясно осознается бренность нашего бытия. Вот лежит простой смертный, вот известный писатель, вот воин, а вот бандит - и в лучшем случае у них только могилки разные. Но какой мрамор не ставь - тлен под ними одинаковый.
 
Ajjax
Конечно, ничего особо опасного на кладбище нет. Разве что там «мертвые с косами стоят». Все зависит от состояния человека. Одни пойдут туда ночью, чтобы пощекотать нервы. Для других это – возможность на время выпасть из обыденности и подумать о вечном.
 
buburu
Ajjax написал:
Одни пойдут туда ночью, чтобы пощекотать нервы.

Ну это занятие для подростков наверное. Хотя, помню, в Туле был на центральном кладбище, днем, так иные могилы настолько старые и необычные, что, признаться, ужасок наводят.
 
Переход: