Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Когда использовать магию, а когда нет

asya
Я сторонница того, что магия не предназначена для ежедневного использования. Все проблемы, которые можно решить нормальными человеческими способами, нужно улаживать самим. Магию нужно использовать в крайнем случае уж ни в коем случае не играться.
На любое действие всегда есть противодействие и обратный удар не заставляет себя ждать.
Сглазы с детей я снимала при помощи магии, а вот в разногласиях с мужем магию не применяла никогда, может потому и развелись. Можно вернуть, но зачем. Подчинение воли человека делает его зомбиком, мне такой не нужен.

Поделитесь опытом, когда применять магию, а когда не стоит - может кто-то с такими проблемами сталкивался, когда магию просто применять нет желания.
 
rijaya_999
Не так давно, а именно в августовское лунное затмение, попала в ситуацию, когда применение своих способностей было просто необходимо. А именно: отдыхали мы с компанией человек в 12 в лесу в Дмитровском районе. Места там заповедные, и поскольку были мы там не первый раз, знали, что бегают вокруг милые животные: рыси. Вреда от них мало, так как к людям они не агрессивны, а скорее любопытны, да еще плюс и лесники их наверное прикормили, поэтому в каждый наш приезд стайка этих кошек выходила к лагерю на предмет поклянчить пожрать. И тут затмение, про которое мы попросту забыли. К началу затмения звери начали сходить с ума. Да и компания наша по силе духа оставляла желать лучшего в тот момент. Коллективный страх вот-вот грозил перерасти в панику. А рыси никак не могли определиться: бежать им подальше от нас, или наброситься.
Вчетвером мы ставили своеобразную блокаду и людям, и зверям, давя панику и тех и других, и держали ее почти три часа. Не хочу даже предполагать, что бы было, если бы никто из нас не обладал определенными способностями.
Но в вопросах применения сил я с вами полностью согласна. Это не тот предмет, к которому стоит прибегать постоянно. Чем больше берешь - тем больше отдашь - об этом следует помнить постоянно.
 
proshka
Применение магии требует осторожности. Даже безобидное на первый взгляд гадание, может нанести большой вред, если неправильно к этому подойти. Особенно надо быть осторожней женщинам в определённые дни.

 
Mertana
Я, полностью, согласна с тем, что магию нужно применять, только в крайнем случае. Но, как определить, что является крайним случаем, это очень сложно. Ведь, можно принять за крайний случай, смерть человека. И для нас, людей, это зло. Но, что если, оставшись жить, этот человека сотворит зло, от которого его и мир, спасла бы эта его кончина. У меня был учитель, практикующий маг, так он рассказал, что спас собственного друга, от смерти. А через 9 лет, узнал, что у него, после этой болезни, что-то переклинило в психике. Его близкий друг, начал убивать детей, стал маньяком, хотя он никак не мог ожидать, что этот человек способен на такое зло. Этот грех, лег на душу моего учителя, потому что он вмешался в судьбу человека, не предвидя последствий.
Так что, несмотря на свои способности, я чаще соблюдаю нейтралитет, и пытаюсь не вмешиваться в судьбу других людей. Что бы не получить еще худший вариант судьбы, для них.
 
Annor
Считаю, что для кого как. Если магия для Вас что-то сверхъестественное, что требует затраты больших усилий, то применять ее Вам лучше, как можно реже, чтобы не во вред себе и другим. Для меня магия – это обычная вещь, я с ней живу каждый день и везде, пользуюсь только светлыми и серыми способностями, - чувствую себя отлично, окружающие тоже.
 
olata
Считаю магию вмешательством в промысел Божий. И гадать-то можно только в определенные дни. Так что предпочитаю молитву, если в трудной ситуации. "Да будет воля Твоя моею волею.."
 
Ksi843
Вообще, если вы - верующий человек, то магию использовать - не рекомендуется. Так как, это - большой грех. Мне кажется, что увлекаться магией - все же не стоит. Лучше, действительно, прочитать молитву.
 
asya
Простите за богохульство, но любовью заниматься тоже грех, причем первородный, но почкованием размножаться мы пока не научились. Сейчас и в России и в Украине кризис грядет, а "тучи разводить руками" в масштабах СНГ пока не умею. Одними молитвами детей не накормишь, тем более предприятия на консервацию закрываются. Придется управлять потоками энергий в бытовых целях. Та ситуация, когда хочешь, не хочешь а надо.
 
proshka
Вера и магия неразрывно связаны. Поэтому нет такого правила, что верующий не может заниматься магией. Разница лишь в области применения. Приверженец определённой веры будет лишь целителем. Тот, кто занят чёрными делами, тоже верит, но поклон бьёт не богу.
А вот человек, который не верит в высшие силы, не сможет добиться никакого эффекта, только себе навредит.
 
hardness
Я думаю, что не всегда магия всесильна. У моих мамы с папой был разлад в семейной жизни несколько лет назад. Мама ходила к экстрасенсу, гадалке. Все обещали 100% результат. Но ничего не получилось, они разговаривать-то друг с другом начали совсем недавно.
 
Boginya_Ada
Ну баловаться магией, все-таки, не стоит, хотя это тоже зависит от способностей. Тем более, что все кто ступают на этот путь как правило представляют сколько они заплатят за то или иное действие.
 
Amynazin
Не думаю, что можно определить достаточно четкий список ситуаций, где использование магии оправдано, а где нет. Стотит ли пользоваться магией, следует решать в каждом конкретном случае отдельно, четко взвешивая возможные последствия и расчитывая свои силы.
 
Elena513
Добрый день, хочу рассказать про свои отношения с магией. Сколько себя помню сила была всегда рядом, у нас это вообще наследственное. Магию не используют постоянно просто иногда, когда кажется что действительно нужно. А потом все поняли, что к таро у меня талант, Я гадала запоями, везде, всем кто попросит, любимая колода за месяц стала выглядеть так как будто ей пользовались много лет. Правда ничего плохого не с кем после гадания не происходило, наоборот после моего гадания у людей всё начинало получаться, люди находили любовь, новую интересную работу. Проблемы были только у меня - мне катастрофически не везло в личной жизни. А чуть больше года назад я начала встречаться со своим будущим мужем. И не знаю почему, но решила не прикасаться к картам, даже если для кого то будет очень важно, что бы я сейчас ему погадала. 2 месяца назад мы поженились. А за несколько дней до свадьбы ко мне пришла бабушка которая умерла много лет назад, и сказала, что я больше не принадлежу к миру магии. Вот так наверное это эгоистично, но ради собственного счастью я перестала использовать магию.
 
NatashaK
Магию лучше использовать только в тех случаях, если она действительно необходима. Например болезнь человека, я верю в то, что некоторые болезни излечимы магией.
 
olata
Вот недавно совсем прошли Святки, когда-то и я запоем гадала в эти дни. Что-то сбывалось, что-то забывалось...Потом прочитала, что часто гадая, можно и судьбу свою прогадать. Вот сейчас вообще не гадаю...Это, конечно, не сильная магия, но все же..Все хорошо в меру.Frown
 
alter_e_g_o
Магия очень обширное понятие...Я подразделяю на вмешательство в внешнее и работа скажем с собой. Как с таро - можно только увидеть и принять к сведению, а можно и проработать. Все кто практикует поняли, что я имею ввиду. А вот с прямым вмешательством все понятней. Приворожила - заплатишь, тут все очень быстро и так сказать на лицо
 
plus
Иногда магия - единственный выход из запутанной ситуации. Так почему надо отказываться от помощи? Если это не на пользу, и вреда нет. Бог помогает через людей. Возможно, он выбрал проводника в лице мага, кто знает?
 
Natalia5
olata написал:
Считаю магию вмешательством в промысел Божий. И гадать-то можно только в определенные дни. Так что предпочитаю молитву, если в трудной ситуации. "Да будет воля Твоя моею волею.."

Ну если вы не знаете, то гадание , по мнению церкви идет от дьявола. Верующие люди могут только через молитву себе помогать. А все остальное церковь отвергает. Правда у нас давно уже церковь старается все под себя подмять. Поэтому в церковь я не верю...Но это никак не означает, что человек не верующий, главное то, что у тебя в сердце.
 
Oliuliya
Вот некоторые тут пишут: раньше я гадал(а), а потом мне сказали (а потом я прочитал(а), что это плохо, можно прогадать судьбу и т.д. и т.п. Я тоже много чего читала и мне тоже много чего говорили, но внятных объяснений почему это так, никто дать не может. Может, кто-то объяснит мне механизм "прогадывания судьбы"?
Изменил(а) Oliuliya, 10-02-2009 13:59:46
 
Angela1971
Мне, кажется, что любое действие, зависит от того, как Вы сами к этому относитесь - может для кого-то, плюнуть через левое плечо, при виде черной кошки, тоже считается магией. Но вообще-то, это все таки достаточно неизвестная наука, поэтому, мне кажется, ей должны заниматься только профессионалы своего дела.
 
Переход: