Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Может кто подскажет!

igor777
Я занимаюсь Кундалини - Рейки. Подскажите, может есть какая - нибудь особенная практика для открытия третьего глаза? У меня был период, когда я постоянно чувствовал давление в этой области, а потом прошло!
 
Master


Там все очень эффективные.
Изменил(а) Master, 27-07-2008 02:30:43
 
oseny
А как полезны эти Кундалини - Рейки и Анахаты для нашего организма? Для чего этим надо заниматься? Я новичёк в этом и хотела бы понять. Я слышала общее мнение о йоге, что иногда можно вылечить некоторые болезни. Это правда?Pfft
 
Master
По теории йоги и по моему опыту.
Кундалини – это энергия в слабом человеческом теле обитающая в энерго чарке которая находится в другом измерении, в слабом обще человеческом варианте когда энергия кундалини дремлет человек живет материальным, когда она разбужена, человек преображается ибо кундалини начинает усиленно пульсировать в теле и устанавливает устойчивую связь с космосом.
Анахата – это название чакры на уровне сердца.
Считается, что каждая чакра соединена с группой органов на физическом плане питая их праной которую она черпает с космоса/земли и тд, если работает плохо то и в нашем физическом теле наблюдаются слабости в данной области.
Если ты замечал странные вибрации в разных частях тела при испытывании различных чувств, то становиться понятно, что эти чакры влияют еще и на наше чувства/мировоззрение, если работают криво, он любит творить зло, мучить других, но когда он занимается кундалини йогой он посредством работы над чакрыми стабилизирует их, вы заметете странные перемены в себе на внутреннем плане, вы к примеру никогда не любили кого то или даже ненавидели, после внутренней работы вы удивитесь что ваша ненависть сменилась на жалость и тд.
Но главное же полностью пробудить кундалини, она будет течь через все чакры и будет абсолютное взаимопонимание человека как себя так и другими людьми, все силы идут с чакр и экстрасенсорные тоже, но когда идут через них с полностью поднятой кундалини то человек обладает величайшими силами ибо он аватар космоса, он сама святость, как Христос или Будда, он свободен от туманного забытья в круговороте рождений, он сам выбирает что ему делать и творить, где рождаться и каким людям помогать.
 
bidalaka
А в чем выражается подъем кундалини визуально? Я читала (у Андрея Лаппы), что при этом йогин воспаряет, т.е. отрывается от поверхности и парит в воздухе. Еще я прочитала, что такое парение женщинам достичь не дано. Sad
 
Fairy
igor777 написал:
Я занимаюсь Кундалини - Рейки. У меня был период, когда я постоянно чувствовал давление в этой области, а потом прошло!

Скажите, а асанами при этом вы не занимаетесь? т.е. чисто медитативные практики? и что значит давление, насколько чувствительно? Какие-то новые открытия для себя сделали во время этих практик?
Все это интересует, т.к. сама занимаюсь классической йогой, и не многое не понятно, хотя и интересно.
 
Virtual Reality
автору темы:

ни нагота, ни бритьё головы, ни грязь, ни нечистота тела, ни пост, ни рыбная пища, ни заплетение волос, ни обильные приношения, ни возжигания жертвенных огней, ни многое покаяние, ни наблюдение за временами года - не очистят смертного, не постигшего истины

чистый в чувствах, охранённый во впечатлениях, твёрдо опираясь на писание, шествует мудрый, радуясь тому, что прекрасно и праведно

разрушив все узы, далеко за собой оставив всякое страдание, он никогда не привяжется вновь ни к чему видимому и слышимому
 
Kiracat666
Нужна ваша помощь.
Вообщем ситуация такая. Все началось много лет назад, задолго до того как я начал интересоваться эзотерикой, медитациями и.т.д. Однажды я сидел за столом и меня так расслабило что по копчику пошло какое-то приятное щекотливое чувство, мне стало интересно и я начал с этим баловаться, расслаблялся все больше и больше до тех пор пока это чувство не пошло по позвоночнику и в какой-то момент меня очень сильно и резко передернуло после чего я почувствовал что на короткое время мне стало очень жарко и я начал потеть. Очень долгое время я жил с этим и не мог ( и сейчас не могу) понять что со мной происходит пытался искать инфу в интернете но ничего не нашел. Сейчас у меня получается это контролировать на столько, что могу сосредоточить это чувство в коленях, копчике, и на некоторых участках позвоночника или везде сразу, но не могу находится в таком состоянии очень долго, меня начинает трясти так будто я двумя руками схватился за высоковольтные провода, да и чувство появляется такое же т.е со временем это только усиливается.
Думал сходить на обследование, но я даже не знаю на какое да и
что я им скажу, боюсь что врачи просто покрутят пальцем у виска.
Забавно было, когда я пытался объяснить, почему меня трясет, своему командиру взвода)))
-почему трясешься? замерз?
-нет, энергии много
-маршбросок на 5 км
-есть!
но в нашей армии люди такие, что им не объяснить что это не та энергия которая позволит мне столько пробежать))))
Но сейчас мне кажется, что я как никогда близок к разгадке тайны своего тела и был бы признателен еслиб вы поделились той информацией которой владеете на счет данного феномена.
 
Переход: