Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

О природе ВСЕОБЩЕГО ДВИЖЕНИЯ

akinin
О ПРИРОДЕ ВСЕОБЩЕГО ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ НА ПРИМЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАКОВ И ИЗВЕЧНОГО ВИТАНИЯ МОЛЕКУЛ ГАЗОВ В ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЕ.
Уже давно не является секретом наличие в нашем окружении некой общности. Подобной, кстати, тому, что лежит в основе той «двоичной системы», вооружившись которой Человечество сразу поспешило «замахнуться» на создание искусственного интеллекта.
На основе именно этой общности, судя по всему, и был создан также в первоочередном порядке тот интеллект, который и присущ Человечеству. Эта общность, так или иначе, связана и с извечным движением, о природе которого здесь и идет речь. Вне зависимости от того, как оно возникло…
При этом особое внимание следует обратить внимание на то, что, наряду с гравитационными или электрическими полями, имеются не только электромагнитные, а также, в частности, электрогравитационные поля. Это, правда, не следует понимать как констатацию возможности создания устройства, получающего электроэнергию "из ничего", т.е. из повсеместно окружающего нас гравитационного поля. В то же время, пора бы нам замахнуться и на использование уже таких природных явлений, естественно, с опорой на основополагающие положения классической механики, которые позволили бы не только самой Природе перемещать, в частности, массивные облака именно в электрогравитационном поле.

Рис. 1: Природа образования электрогравитационного поля вокруг грозового облака
При этом имеется в виду, что, в силу тех или иных причин, существуют электрические поля, разделяющие электрические заряды вдоль облаков и это является известным экспериментально установленным факт, пусть пока и не находящим теоретическое объяснение. Электрические потенциалы разного знака на краях грозовой тучи являются подобием высоковольтной батареи. Вследствие малой величины электрического потенциала окружающего пространства грозовые тучи образуются только при значительной массе облаков (рис. 1).
Наличие собственного электрического потенциала грозовых облаков прекрасно видно по поглощению солнечного света, т.к. габариты облаков, а значит и соответствующего электрического поля достигают нескольких километров, так что грозовые тучи выглядят черными.
Молнии возникают не только в грозу или ураган, но и во время песчаных бурь (так называемые сухие грозы), а также во время извержений вулканов. При любом быстром перемещении гравитационных масс вещества образуется собственное магнитное поле и, соответственно, электрическая разность потенциалов. К примеру, после взрыва целого склона вулкана в США в этом месте наблюдалась магнитная аномалия, вызванная магнитным полем мгновенно переместившихся огромных гравитационных масс.
Рассматривая же предельно упрощенную схему соответствующего реактивного взаимодействия, обеспечивающего, в частности, наличие у грозового облака вполне определенной подъемной силы, о которой речь пойдет ниже, мы не будем принимать во внимание электрический потенциал самой нашей планеты.
Одним словом, в упрощенном виде речь идет о взаимодействии обладающего электрическим зарядом грозового облака только лишь с гравитационным полем Земли. Соответственно, а само оно рассматривается как своего рода конденсатор, образованный каплями воды, верхний электрод которого является таким же притягивающим центром для нижнего электрода, как и Земля, притягивающая его же (нижний электрод) в качестве обычной массы.
Изначально представления экспертов сводились, в частности, к образованию сферических облаков, создаваемых объемными зарядами, состоящими из шарообразных капель, жестко закрепленных между собой и распределенных равномерно. Более того, предполагалось, что в центре каждой капли находится электрон, а облако является изолированным – из-за того, что положительно заряженный верхний электрод конденсатора (в виде некой заряженной оболочки над Землей) считался удаленным в бесконечность.
Последующий же анализ подобных схем (с попытками добиться сближения их с реальными процессами), в конечном итоге, и привел к рассмотрению капель воды, как, кстати, и молекул (извечно витающих в атмосфере газов) в качестве уже не столько конденсаторов, сколько диполей. Диполей, масса которых связана с их положительным зарядом, из-за чего их центр масс (ц.м.) и смещен к его положительному концу. Причем, все это происходит внутри самих диполей.
При этом особо следует подчеркнуть, что, как это будет показано ниже, в случае нахождения соответствующего нижнего заряда в окрестностях так называемой точки либрации (соответствующего электрогравитационного поля) мы имеем дело с таким равновесным положением нижних зарядов диполей, которое обеспечивает витание и самих диполей над земной поверхностью.
Наиболее наглядно это иллюстрируется экспериментальным открытием Томаса Таунсендома Брауна, Он еще в начале ХХ века, будучи школьником, подметил не совсем обычное поведение трубки Кулиджа (рентгеновской трубки с термокатодом из тонкой вольфрамовой спирали).
На основе соответствующего эффекта Бифельда-Брауна в 25-65 годах ХХ столетия были созданы пленочные дисковые конденсаторы (диполи), заряженные до напряжения 50 kV, способные подниматься в воздух и совершать круговые движения со скоростью 50 м/с, что во многом как раз и напоминает поведение грозового облака.
Что же касается сути рассматриваемого взаимодействия 3-х тел, а именно: носителей верхнего и нижнего зарядов диполя, а также Земли (в качестве рабочего тела по отношению к этому конденсатору или диполю), то его эффективность обусловлено взаимным расталкиванием диполей и Земли (в качестве так называемого рабочего тела). И всего лишь в таком обычном реактивном варианте, когда эффективность резко повышается в соответствии с возрастанием массы рабочего тела, в качестве которого в рассматриваемом случае выступает наибольшая масса - Земля.

В то же время, вовлечь Землю в реактивное взаимодействие, находящееся по эффективности на уровне, например, нашего бега, а также ходьбы, не так уж и просто, тем более, если речь идет о взаимодействии в космическом вакууме. В то же время, и даже в нем вполне возможно организовать соответствующий реактивный отброс масс (в бесконечность). И именно за счет использования уникальных свойств таких точек либрации, как и те, которые образуются, например, Землей и Луной (рис. 2).
Отличительной и интересующей нас особенностью точки L1, является то, что вокруг ее может совершаться также и орбитальное движение.
Причем, речь может идти не только об орбитальном движении по привычным для нас замкнутым или же снижающимся (из-за наличия тормозящей среды) орбитам, при котором какого-либо разноса составных частей тех или иных систем не происходит. Что, кстати, эквивалентно отсутствию в этих случаях проявлению свойств, присущих диполю. С учетом, естественно, и того, что в системах, образуемых вращающимися телами, в обязательном порядке орбитальное движение одного тела сопровождается (в зеркальном отображении) также орбитальным движением другого тела, если даже оно (только лишь для удобства) изображается неподвижным центром вращения.
В середине ХХ века профессор В.В. Белецкий на строго научной основе обратил внимание научной общественности на то, что снижение орбит за счет торможения можно компенсировать и процессом осуществления так называемых межорбитальных переходов. Таким, который и сводятся к взаимному разносу вращающихся масс, включая и тех, вокруг которых, согласно соответствующим схемам, осуществляется вращение.

Этот процесс во многом напоминает обычный реактивный разнос масс, причем, именно в любом направлении, в зависимости от того, как, например, осуществляется пульсация соответствующих половинок вращающихся масс (за счет одних только лишь внутренних взаимодействий).
Речь в данном случае идет о таких безрасходных межорбитальных переходах, которые (за счет периодического расхода энергии) обеспечиваются пульсирующей космической гантелью 1 (рис. 3), которые эквивалентны проявлению свойств, присущих диполям.
Соответствующие половинки спутника (гантели) 2 в точке Перигея могут мгновенно (за счет внутренних взаимодействий) разлетаться на расстояние 3 (по нормали к плоскости орбиты), обеспечивая тем самым перевод ц.м. этих половинок (без какого-либо изменения скорости V) на более высокую орбиту 4. Естественно, инициируя при этом и осуществление такого же межорбитального маневра и самой Землей (в зеркальном отображении). При также мгновенном сведении половинок друг к другу (через полпериода, в точке Апогея) гантель и та же Земля возвращаются в исходные точки Перигея (их собственных орбит), что и является основой для последующего перехода еще на более высокие орбиты.
Образуемые же таким образом вполне определенные совокупности орбит (в форме периодически нарастающего «выпучивания» орбит, в том числе и во взаимно противоположные стороны), по которой в данном случае и гантель (со скоростью W), и, соответственно, та же Земля смещаются во взаимно противоположные стороны (в бесконечность), как и частицы обычных реактивных струй. И, что примечательно, при этом происходит наращивание только лишь энергетического уровня соответствующих орбит (что эквивалентно удлинению их больших осей). Причем, без изменения количества движения этих орбит (что эквивалентно сохранению величин их площадей). Визуально же все это похоже и на удлинение соответствующих «выпучиваний» (в бесконечность) именно за счет их сужения, что также делает их похожими на обычные реактивные струи. А отличаются эти «выпучивания» движением по соответствующим орбитам одних и тех же тел.
Таким образом, компенсация не только естественного, но и искусственного (осуществляющегося именно периодически) подтормаживания вращающихся тел, обеспечивающего получение вполне определенной реактивной силы, сопровождается проявлением именно таких свойств, которые характерны как раз для диполей. Причем, уже без ограничения во времени и с использованием только лишь внутренних взаимодействий.
Все это является характерным и для случая использования в качестве центра вращения точки либрации. Ведь в этом случае и появляется возможность вовлечения в процесс получения соответствующей реактивной силы диполя Земли, причем, именно при посредничестве точки либрации. И именно в качестве рабочего тела, отбрасываемого в том или ином направлении. В направлении, выбираемом вне зависимости от направления сил гравитационного и электростатического притяжения, действующих на тот или иной заряд, вращающийся вокруг точки либрации.
При этом, Землю и верхний заряд вполне можно считать скрепленными (из-за воздействия их на точку либрации с равными по величине силами), с учетом и того, что движение их ц.м., инициированное вращением нижнего заряда вокруг соответствующей точки либрации, ничем, фактически, не отличается от вращения самой Земли. И этого факта вполне достаточно для доказательства способности диполей отбрасывать при посредничестве все той же точки либрации в качестве рабочего тела и именно Земли, пусть, и в форме «выпучиваний» орбит с радиусами бесконечно малой величины.
Для ясности же следует подчеркнуть, что все системы, образующие наше окружение, включая и саму Земли, и те же электроды, являются незамкнутыми системами. Что же касается замкнутых систем, в отношении которых существует абсолютный запрет на изменение характера движения их ц.м. под воздействием именно внутренних взаимодействий, то таких систем, по крайней мере, в нашем окружении просто не существует. Таким образом, получается, не существует и какого-либо абсолютного запрета на такое поведение капель воды (при образовании облаков), которое мы, в частности, повсеместно наблюдаем и именно вопреки во многом, получается, неправильной логикой различного рода экспертов.
Для наблюдателей же, находящихся именно на поверхности Земли, реактивным образом отбрасываемой вниз, процесс получения упомянутой подъемной силы будет представляться еще и безрасходным, что, кстати, и привело к появлению так называемого эффекта Бифельда-Брауна, во многом аналогичного процессу образования облаков, извечному витанию атомов газов и даже механизму обеспечения всеобщего движения материи.
Таким образом, имея представление обо всем этом, вполне реальным представляется не только перенацеливание облаков в засушливые районы, причем, даже в более простом варианте, чем это делается сейчас при инициировании осадков. Более эффективно также может использоваться влияние Земли и на процесс образования подъемной силы у летательных аппаратов, по крайней мере, в сравнении с тем, что уже делается у экранолетов, аппаратов на воздушной подушке и т.д.
akinin присоединено следующее:изображение:
32579115fp7thpng.jpg
 
Annor
Я не знаю, конечно, но выглядит уж слишком заумно… Материал совершенно не обращен к читателям. Честно, я прочитала и мне воспринимать материал не хочется…
 
neWre
Очень интересный материал! Я раньше слышала о такой теме. Я считаю, что эта "двоичная система" вполне реальна, и стоит обратить внимание на такой факт.
 
Dobrei
Ну, что сказать: планета Земля и всё что на ней происходит (разные проявления жизни), их так много... вполне вероятно что, двоичная система есть, или, по крайней мере – имеет право на существование в нашем измерении.
 
Axis17
Вы знаете, я сейчас все это прочитал, и по большому счету ничего не понял, это при том, что я учусь на 4 курсе физико-математического факультета. Нам на физике, как-то это все значительно понятнее объясняют.
 
24rus
Привет, всем. О вполне известных фактах рассказывает автор в своей статье. Вся материя - это есть постоянное движение. Планеты постоянно находятся в движении, энергия переходит из одного состояния в другое. Все течет, все движется...
 
Maritru
Мы и все вокруг нас - это нечто целостное. Убывает в одном месте - прибывает в другом. Это правило работает, как в мелких случаях, так и в глобальных масштабах
 
Переход: