Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Астрал и осознанное сновидение

Kelly
archy написал:
Осознанное сновидение – это полное опознавание себя во сне, как личности. Можно осознанно делать все, что ты бы хотел делать в реальном мире. Астрал – по сути тоже ОС, но несколько другая специфика входа. Я легко могу входить в ОС, но при этом не могу войти в астральный план.

У меня тоже бывают осознанные сновидения: в них я летаю на любые расстояния, перемещаюсь сквозь стены и остаюсь при этом невидимой! Непередаваемые ощущения! Не знала, что это специфика астрала. Этой темой недавно начала интересоваться, и она меня очень увлекла!
 
Zevs
Я бываю в астрале без сновидений,без медитаций.Просто идя по улице,дома,на работе.
 
Beirut
Вопрос для тех, кто практикует выход в астрал и осознанные сновидения. Я немного изучаю данные аспекты психологии или даже лучше эти феномены отнести к парапсихологии. И в тех работах, что я читал по выходу в астрал и по осознанным сновидениям иногда встречаются предостережения, мол, это все нужно делать очень аккуратно и постепенно иначе есть риск душе зайти так далеко в астральные миры или свои внутренние миры, что не будет возможности, вернутся в свое тело. Насколько этот риск реален?
 
Anett
Я постоянно во сне падала с огромной высоты, просыпалась потом в ужасе. Разновидностей такого сна было много. Не знаю каким образом, но потом я стала во сне при падении стараться расслабиться, т.е. ориентировалась, что это сон и мне не будет больно в конце. В общем получилось преодолеть этот страх где-то за год. Заметила после, что в обычной жизни стала более свободной и даже захотелось прыгнуть с большой высоты) - правда, в воду.
 
levg
Нужна помощь. Бьюсь уже пару лет. ОС доступны, а астрал нет. Ни каких выходов через ОС не увидел не разу.
Был один случай когда я был в другом городе во сне увидел у себя дома печатную машинку. Но точно знал что её у меня нет. Приехал домой, а машинка стоит там где я видел. Жена сказала ей подарили. Что это было ОС или всё же
астрал?
 
niki
Sergspm написал:
Интересно, а существует какая-либо "инструкция" для новичков, чтобы хоть немного приблизиться к ОС? Или тут не может быть какой-то стандартной схемы из-за того, что все мы люди разные?

Есть много хороший книг по этому поводу. Но сначала я бы вам советовал заняться осознанными снами. Это первая ступень к выходу в астрал.
 
soprana
Интересно, что можно ничего не знать о технике ОС, имея лишь намерение, которое активирует совершение прогулки во сне и не только. Не желание, не действие, не знание, а намерение переносит нас в нужное состояние. Намерение - связующее звено, только уму это может быть непонятно. Должно появиться намерение достигнуть своего энергетического тела. Практикующие говорят, что после этого сон более четкий.
 
lullaby
Помните, Христос сказал: "В доме отца моего обителей много." И человек, обладая состоянием сна, как неотъемлемой частью своей повседневной жизни, определенно имеет возможность путешествовать между мирами. Более того, это делает практически каждый, разница лишь в том осознает он это или нет. Существует множество практик для начала осознания себя в сновидении, хотя с некоторыми выход из тела происходит спонтанно. Очень подробно полеты вне тела, типы сновидений, предостережения описаны у Карлоса Кастанеды. Хочу отметить, что это очень серьезная практика! Если действительно создать для себя такое намерение и сосредоточить свой дух на путешествиях между мирами, то Там и в Том состоянии можно найти ответы на многие вопросы о мироздании и откровенно удивиться. Это путь к Знанию... .
 
tutik-cat
Астральное путешествие - всегда можно отличить от сна, ведь в астрале все вещи и события представляются ярче и выразительнее. Сознательное путешествие можно осуществить во сне без всяких усилий, необходимо только уметь концентрироваться в реальности. Этого можно достичь, например, с помощью практики расслабления.
 
SER882
у меня вопрос: а как назвать то когда прерываешь свой сон(астрал?)сам ,потому что ,то-что будет происходить дальше пугает(например пытки огнём),а потом(когда засыпаеш(астрал?)) начинаеш видеть ту же сцену, но со своей вариацией окончания
 
NightFire
Так и не понял мнение о различиях Астральной проекции и ОС. Как мистики форума думают, дайте вразумительный ответ )) Я считаю, что основным критерием, по которому мы должны отличать эти два состояния - осознанность, или скорее степень ее наличия. Соглашусь, вы можете делать что хотите в ОС, вы можете себя "опознавать как личность", как там выразились вначале, но вы не делаете.

Вы думаете, что делаете, вам, если хотите, снится, что вы осознаете свой сон.
Но все равно, если быть честным с собой, то можно понять утром, что мы вели себя в ОС крайне нелогично, даже несмотря на присутствие какой-то степени осознанности.. При АП все абсолютно по другому, все твои действия осознанны на 100 % и можно вести себя как в реальном мире в физическом теле. Иногда не можешь даже понять, в астрале ты, или тебя глючит и ты на самом деле лунатишь по комнате и пугаешь домочадцев. Это мое мнение. Кто как считает?
 
soprana
А. Свияш писал, что при выходе в астрал может не быть пути обратно, и что по определенной методике можно уйти в другой мир без тела или с телом и остаться там навсегда. Есть такие соображения о бесследно исчезнувших людях, которых последний раз видели отправляющимися ко сну. Есть такая нить от сознания к телу, которая отвечает за связь души с телом. Если злостное существо, встретив вас в астрале, захватит эту нить, то можно умереть во сне.
 
Kypa1
Техника осознания себя во сне.

Методика условно называется "якорь". Весь день ( дома, на работе и т.д. ), проходя мимо зеркала, спрашивайте себя: "Не сплю ли я?" Во сне, проходя мимо зеркала, Вы по привычке спросите это, и сознание включится, потому что ответ очевиден.

Пробуйте.
 
valerip48
Хотел бы совета от профессионалов.Долго бился над методикой выхода, наконец вычислил, но много ещё непонятного, может кто подскажет.Метод простой и сто процентов действенный.Не буду долго разрисовывать, у каждого наверное свой. Первый раз мучился долго, пока не попал в чёрный коридор в котором пропало ощущение тела, да и вообще всё изменилось.Но потом то ли поверхность солнца, то ли поверхность океана огня и полёт в какие-то световые линии.По ходу полёта начал сжиматься и ощущать давление со всех сторон, в общем чувство, что вот это было всегда, вечность, а обычная жизнь - сон.И вот всё то что происходит, это какая-то суперреальность! Но при этом чувствую что начинаю забывать в этом полёте всё чем жил до этого, как будто то и был сон.Страшно стало потому, что остались уже обрывки воспоминаний, ещё шаг вперёд и всё.Нужно быстро возвращаться,восстанавливать привычный ход.Не думал о том, как это сделать, но открыл просто глаза... или сделал что-то , чтобы открыть глаза.Ведь в том состоянии их не было.И вот перед глазами у меня оказывается океан линий света! И вдруг это всё собирается в привычные предметы в прямом смысле этого слова.Вот это и дало прямое понятие о том, что мы сами собираем этот мир.Не буду долго рассказывать, скажу только, что после, в другие разы входил в реальности похожие на нашу.Не знаю может они и были ей, но через тот же чёрный коридор, и совсем не туда откуда начинал.И наконец вопрос.Я никуда далеко не заходил, потому что исчезает память о нашей жизни.И боюсь, что там не вспомню о ней и некуда будет возвращаться.Там все физические ощущения другие.Физическая реальность тоже другая.Я далеко от входа никогда не шёл потому что с каждым шагом связующая память растворяется. Напоследок скажу, что наркотики никогда не употреблял и с помощью алкоголя этого делать не пробовал.Наоборот методика состоит в пробуждении.Очень проста, как проснуться от сна.Можно сделать выход в любое время и под контролем. Но как писал раньше, что-то боязно.
 
spinking
У меня периодически бывают осознанные сновидения, объясните пожалуйста, выход в астрал и осознанные сновидения одно и то же?
 
Alex19822904
нужно быть очень осторожным при выходе в астрал! Есть очень большая вероятность подцепить "паразита" сущность!Например такую как "лярва"Знаю по себе,4 года не могу избавитьсяSad!Будьте осторожны!!!!Тем более когда в первый раз! Вы для них как как фанарик в кромешной тьме на который они летят как мотыльки!
 
Kristi555devy
Осознанные сновидения. Грань неизвестного. Кто осознавал себя во сне спящим и управлял своим сном?
 
Kristi555devy
Осознанные сновидения. Грань неизвестного. Кто осознавал себя во сне спящим и управлял своим сном?
 
vlad11
Во сне я осознаю, что это сон, обычно когда начинаю падать с высоты. Тут-то и вспоминаю, что это (такое падение) невозможно и что это просто сон))) И что в таких случаях я просто начинаю летать как птица в любую сторону)))
А много лет назад было что-то "созданного" сна. Я сам представил картинку примерную, какую бы хотел увидеть и там оказаться - чтобы было лето, трава, деревья вдали и желательно девушка что б шла навстречу)) И потихоньку как бы по крупицам эта картинка появилась, и, к своему удивлению, я понял, что я уже там нахожусь. Ну, я пошел девушке навстречу (она как будто шла за водой, вроде с коромыслом). И тут вдруг кто-то (что-то) стало мне мешать и выталкивать из сна, душить((. Проснулся. Утро. Моя комната (спальная). По прихожей уже ходили родственники в ванную, туалет. Ну, думаю, надо же, приснилось какое...И, тут офигел...Одеяло как бы стало краешком давить на мою шею!!! Смысл был примерно (я понимал так) - что я зашел куда мне не следует((( Я повернулся на бок и лежал минут 3-4, одеяло скинув... Потом уже встал и пошел в туалет. С тех пор больше так не пытался((( Вот, думаю, стоит ли снова попробовать???
 
Переход: