Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Астрал и осознанное сновидение

archy
Осознанное сновидение – это полное опознавание себя во сне, как личности. Можно осознанно делать все, что ты бы хотел делать в реальном мире. Астрал – по сути тоже ОС, но несколько другая специфика входа. Я легко могу входить в ОС, но при этом не могу войти в астральный план. Подскажите, может быть, я себе только голову морочу, и это одно и тоже?
 
Gabriel
Это не одно и тоже. В осознанном сновидении вы находитесь в границах своего внутреннего мира.Астрал - несколько иная реальность. Не стоит их путать. Если вам не удается выйти в астрал с помощью каких-то техник, попробуйте выйти в астрал через ОС, у некоторых именно так и получалось.
 
Darlana
Для того чтобы выйти в астрал через ОС, надо увидеть выход. Обычно для этого достаточно просто оглядеться. Вид выхода зависит от специфики сна. Это может быть окно, дверь, водопад, сквозь который надо пройти, заросли лиан, нора в земле или просвет в облаках... Действительно, многие именно так впервые вышли в астрал. Потом, когда прочувствуете специфику выхода, можно будет попробовать и напрямую, минуя ОС.
Изменил(а) Darlana, 15-07-2008 10:41:09
 
andrei99
Так а есть ли какие-либо способы вызвать хотя бы осознанное сновидение? Я уже про астрал не говорю, до этого далеко..сон может быть, а может и не быть, и как я пойму что я вышел в астрал? Кто там был, поделитесь впечатлениями!!!
 
adamsenok
Так ведь сон - это тоже выход в астрал. По крайней мере, по теории Рампы. Наша душа каждую ночь путешествует. Люди, которые помнят сны, обычно более близки к выходу в астрал, чем те, которые ничего утром не помнят.
 
andrei99
Иногда я помню сон, который мне снился очень давно, а иногда забываю через минуту после пробуждения, как это понять? Сегодня я был близок к астралу, а вчера далек? Как проверить свои способности к реализации подобного, реально это вообще или нет?
 
adamsenok
Я тоже иногда не помню свои сны. А иногда бывает, что сон запоминается на всю жизнь. Кстати, часто я вижу сон - переработанные и чудно сплетенные между собой переживания за день. Все, что видела и о чем думала днем, снится ночью. Вот такой сон врядли имеет отношение к выходу в астралGrin.
 
archy
У меня произошел такой случай во сне. Я поняла, что не сплю (во сне) и поднялась над телом. Почему-то возник жуткий страх, особенно не хотелось смотреть на тело, которое тихо себе сопит. Полетала над кухней, разгулялась, захотелось вылететь в окно, но тут я начала терять контроль и погружаться в сон, возник человек, который сказал, что мне еще рано. Это был первый и последний мой случай выхода в астрал во сне.
 
Nezabudka
andrei99, у меня случился раз выход в астрал. Вы сами поймете, что это выход, а не просто сон. Однажды я сходила в гости к соседке путем выхода в астрал. После сна ей позвонила и спросила, что она вечером делала, в чем была одета и какие вещи ее окружали? Я ее увидела за компьютерным столом в определенной одежде, а на столе лежал ежедневник и всё. К слову, в жизни я даже и не знала, есть ли у нее ежедневник, какого он формата и цвета. А оказалось, что я описала свою прогулку в точности. Во второй раз я пыталась навестить своего парня на работе. Только не знаю, получилось ли? Ни разу не была у него на фирме, но увидела обстановку на офисе и его место. Только постеснялась у парня узнать, так ли все это? Он не верит в подобные вещи.
 
Boginya_Ada
Сон это тоже выход в астрал, но: а) неуправляемый; б) неосознанный. ОС - своего рода ступенечка для управляемого, осознанного выхода. Если сновидение действительно осознанное, то для выхода в астрал достаточно пожелать выхода и приложить незначительные усилия.
 
Nezabudka
С выходом в астрал все понятно. А у меня бывают случаи, когда ложусь спать, тело отключается (иначе сказать не могу), а мозг продолжает работать на полную катушку. Я осознаю, что на самом деле сплю, точнее, будто тело спит, а сама я бодрствую (мой мозг и сознание). Может, это тоже своего рода выход в астрал. Не знаю.
 
Raketa
Вот и у меня такое бывает. Я сплю, а мозг работает, причем, очень хорошо управляю своими мыслями. Никаких снов не вижу в такие дни. Когда просыпаюсь, такое странное ощущение, точно все помню, о чем думала. Выспалась, а знаю, что не спала.
 
LunniSvet
Осознанное сновидение - штука старая, как мир. Ею еще викинги пользовались, чтобы в дальних морских переходах ночью побывать дома, повидаться с родными. Начать тренироваться в ОС можно с простого упражнения - дать себе задание увидеть сегодня во сне свою руку. Через несколько дней это получится и можно двигаться дальше.
 
Tochka
А к чему отнести сны такого рода: я чувствую себя как - бы на границе разных состояний, вся в напряжении, все, что слышу и вижу, очень отчетливо и врезается в мозг, при этом есть осознание, что это не сон, а считывание информации, что реально люди, что-то сообщающие мне во сне, действительно это думают. Такие сны всегда сбываются. Хотя "сбываются" не верно говорить... Ну как если бы смотрели на закрытую книгу и знали, что в ней написано, а потом открыли и увидели, что были правы.
Меня беспокоит не предвидение, а то чувство пограничности, что я испытываю в момент его.
 
Maritru
У меня частенько бывают осознанные сновидения - сплю и управляю собой во сне, с интересом участвую в событияхSmile и практически всегда осознаю, что это только сон
 
elena63
Сама я боюсь выходить в астрал, наверное, из-за того, что меня часто посещает один и тот же «любитель гулять по ночам» (он сам так себя называет). Причём наяву я увидела его, только через два года поле его первого посещения, когда начал рассказывать подробности, я пришла в ужас…. Он утверждает, что если я его вижу и общаюсь, то я тоже в астрале нахожусь. Но избавиться от жуткого страха никак не могу….Как быть?..
 
Oliuliya
Завидую тем, кто легко отличает астрал от осознанного сновидения. По мне, так и то и то есть работа нашего мозга. Но если в осознанном сновидении люди это понимают и относятся соответственно, то к астралу почему-то относятся как к отдельной реальности, существующей вне их.
 
Millisent
К вопросу о выходе из ОС в астрал.
Помню, мне одно время постоянно снились знакомые дома, в которых был ещё один верхний, в реальности не существующий, этаж. Я туда попадала через чердачное окно, которое было в моём реальном детстве, а дальше видела огромный коридор, как будто какого-то замка, кучу комнат с разными, неизвестными мне вещами, какие-то книги, которые то ли уже утеряны, то ли ещё не написаны... Не знаю, там было столько всего интересного на этом этаже. И самое интересное было то, что с него как-то можно было как-то выбраться "наружу". Вот именно так я во сне этот выход и воспринимала. И один раз я по-моему вышла... И мне открылся целый мир... Зелень какая-то, голубое небо. Очень реалистичные сны были.
 
Sergspm
Интересно, а существует какая-либо "инструкция" для новичков, чтобы хоть немного приблизиться к ОС? Или тут не может быть какой-то стандартной схемы из-за того, что все мы люди разные?
 
Millisent
Sergspm, что-то общее должно быть. Жаль, я не специалист по астралу, а то бы подсказала. Хотела в своё время изучить этот вопрос более подробно, но что-то мне всё это показалось очень сложным и туманным, хотя на деле-то, наоборот, должно быть простым и понятным.
Могу сказать о себе. Я тут в последнее время заметила интересную особенность. Мне легче управлять своими снами в утреннее время, которое плавно перетекает в дневное, то есть с 8 до 12. Не знаю, с чем это связано. Предполагаю, что с тем, что в это время те люди и места, с которыми мне известные и интересны, уже проснулись.
 
Переход: