Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

аномальные зоны на дорогах вашего города

Natty
Да в любом случае, когда по такой, с дурной славой, дороге едешь, что угодно может примерещиться и трезвому, и адекватному водителю Уже, по-моему, подсознательно ожидаешь, что случиться может что угодно.
 
olata
Почему-то,во многих городах есть такие места с дурной славой. Или земля такая тесная стала, или что-то притягивает именно там дороги прокладывать.
 
Natty
Да, наверное, в большинстве случаев просто не совсем удачно дороги проложены, плюс разные личностные факторы накладываются. Кстати, та дорога, с которой муж у меня не так давно "улетел", вроде бы и ровная, и без колдобин, но местные говорят, что именно на том отрезке такое случается довольно часто, и даже с летальными исходами. Так что нам, можно сказать, крупно повезло, что все живы остались.
 
olata
А что-то о ней известно, некое аномальное? Или что рядом кладбище, старое или действующее?т Что-то там неподалеку?
 
Natty
Практически ничего не знаю про ту дорогу, кроме того, что рассказали о ней местные жители. У них неподалеку подворье, и к ним-то эти битые машины поначалу и привозят, как я поняла.
 
olata
Тогда уже сами дорожные службы виноваты. Зная, что такой опасный участок, могли бы позаботится хоть как-то о водителях. Можно поставить ограничение скорости, предупреждения, "лежачих" полицейских даже.
 
Natty
ЭЭЭХ! Видели бы вы, в каком состоянии дороги в городе Sad про загородные вообще говорить не захочется. Да и водители многие на ограничители скорости внимания не обращают. В прошлом году случай был: на дороге, по которой я езжу на работу, был участок, метров 50 протяженностью, с ограничением не более 40км/ч, потому что полотно в том месте просело. Дорога сама ровная на протяжении нескольких километров, поэтому водители значительно превышают на ней скорость (что греха таить, я тоже!). Так вот, на том участке один, вроде как не местный, водитель на джипе не снизил скорость, в результате чего машина прыгнула как с трамплина в месте провала, а встать на 4 колеса не получилось. В общем, погибли все, кто находились в машине, а части машины валялись потом по всей дороге. После того случая провал быстренько залатали. Так что, кто тут виноват, еще подумать надо.
 
olata
Виноват, все-таки. водитель, в первую очередь. Да, халатные дорожные службы, но правила есть правила, было ограничение по скорости проигнорировано. Это как техника безопасности в химической лаборатории, как нас учили, все написано кровью, и стоит прислушиваться и выполнять.
 
Natty
Если учесть, что у многих водителей права просто куплены, о каком знании знаков и соблюдении правил может идти речь? Мне порой из-за таких людей и на дорогу выезжать-то страшно, особенно когда движение интенсивное.
 
olata
Так что аномальные зоны это одно, а водители неадекватные и пешеходы "обезбашенные" - другие факторы напряженности. И чего больше опасаться - ещё вопрос! Как часто говорят те, кто не верит ни во что потустороннее: "Бояться надо живых, а не мертвых!"
 
Natty
olata написал:

А что-то о ней известно, некое аномальное? Или что рядом кладбище, старое или действующее?т Что-то там неподалеку?

На выходные уезжали за город и муж показал мне то место, где они "улетели" в ноябре. На первый взгляд, ничего особенного: дорога как дорога. Но повернув за поворот по левой стороне можно увидеть сопку. Все деревья до единого на ней искореженные и кривые - ни одного ровного ствола! А у одного и вовсе увидела ствол, закрученный спиралью! Дальше снова начинаются нормальные ровные деревья. Справа вдоль дороги кое-где лежат погребальные венки. Вот и думаю теперь, а может место-то, действительно, непростое?
 
olata
Вот так сопка! Видела перекрученные стволы деревьев во вполне прозаическом месте - где неподалеку проходят множество труб водных коммуникаций. Но вряд ли такое на сопке!
 
Natty
Конечно нет там никаких коммуникаций. Место, можно сказать, среди тайги находится. А на подворье, расположенном неподалеку даже электричества нет, что уж про водопровод говорить.
 
olata
Тогда и напрашиваются мысли о подводных реках. Что весьма сомнительно, хотя может быть под сопкой что-то и течет. Или как месте с негативом, который распространяется на некоторое расстояние.
 
Natty
Сопка там довольно высокая и крутая, по крайней мере со стороны дороги. Думаю, если бы там были какие-либо подземные воды, то они затрагивали бы только нижнюю часть склона, а не весь его до вершины. Хотя, признаться, не сильна в этом вопросе.
 
olata
Сложно представить, чтобы не нес самом устойчивом грунте, с водными потоками, могла бы какая-то горка стоять. Скорее всего, что-то другое так покорежило деревья. И как интересно, люди эти живут неподалеку!
 
serge88
olata написал:

Но то может мерещится именно "от себя", сам надумал со страху! Совсем другое дело, спокойный и трезвый, адекватны и нормальный - и увидел! Силуэт на дороге, голосующую девушку в белом...


Есть люди впечатлительные, которые рассказов о призраках наслушаются и потом им на дороге они мерещатся.
 
Переход: