Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

аномальные зоны на дорогах вашего города

Vol
Наверное в каждом городе есть свои аномальные зоны, про которые можно было бы рассказать и пообсуждать их с другими участниками. Я раньше жил в городе Магадане, работал все время водителем, так вот у нас в городе было два места где все время происходили дтп.Самое мистическое,на мой взгляд, перекресток ул.Якутской и пр.К.Маркса, там все время происходили аварии, причем могло быть несколько за короткое время, такое ощущение, что перекресток как проклят.Есть еще место по дороге на Солнечный, и хотя там прямая трасса, тоже постоянно происходят аварии,часто с летальным исходом, хотя дорога не особо опасная.Как-то я вез человека на Сокол,он рассказал мне про участок дороги от Уптара до Сокола,что там тоже вечно происходит что-то непонятное,он с приятелем ехал как-то домой, и решили обогнать впередиидущую машину, как только стали обгонять произошло непонятное, машину швырнуло и она оказалась на обочине справой стороны, хотя они обгоняли слева.Как-то общаясь с одним человеком, мы рассуждали на данную тему,что же это такое,он выдвинул теорию что в этих местах какое-то поле,которое время от времени действует на человека, что человек может потерять сознание на несколько секунд и даже не понять этого.Вот вспомнил случай именно со мной на перекрестке Якутской и К.маркса, ехал ранним утром, хорошо что не было машин, подъезжал к перекрестку, закурил сигарету,очнулся от того, что ногу жгет, оказывается просто выключился, сигарета упала на ногу прожгла джинсы,а до перекрестка оставалось совсем немного метров 50,хорошо ,что не было машин,так вот сигарета меня спасла.Пишите свои рассказы на данную тему и ваши предположения,что же это такое,аномальные дороги.
 
marinka01
Ну не знаю - пока в нашем городе ничего такого не заметила. По-крайней мере - все места массовых аварий действительно опасны в плане безопасности дорожного движения.
 
zvezdochet
Занимательная история. Оказывается, курение не только вредит, но и помогает. На мой взгляд, нет такой дороги, на которой бы не происходили ДТП. Просто на одних они происходят чаще, а на других реже. Каждой аварии можно дать логическое объяснение. Порой бывает на прямых участках дороги аварийность намного выше, чем на крутых поворотах. Где-то водители развивают несусветную скорость, отвлекаются, просто-напросто хотят спать или бывают пьяны. Некоторые считают, что такие "участки" находятся на пересечении энергетических потоков, или там находится разлом в земной коре; так что каждый объясняет такие явления по-своему.
 
relhzirf
У нас в городе я не замечала таких аномалий, но вот на Московской трассе у нас даже есть предупреждающий знак "Внимание вы въезжаете на аварийно опасный участок" это находится на 666 километре от Москвы.
 
hurley1
Есть у нас на Белгородчине одно местечко, где много побилось людей в лобовых столкновениях. Дорога хоть в том месте и не слишком широкая, зато не петляет, и видимость хорошая. Старожилы говорят, что в том месте было кладбище...
 
liss
Мне как-то не верится. У нас тут даже акция была: ГАИ с работниками церкви выезжали на аварийно-опасные участки. Святили и свистели.
Говорили: ах, здесь плохая энергетика. Конечно, плохая, крутой поворот, заросший тополями, да еще и под горкой.
Не спорю, наверное, такие аномальные участки дорог существуют. Но так много их быть не может.
 
mulder83
В Гомельской области есть несколько таких мест, например, неподалёку от города Жлобин (трасса Гомель-Минск), участок дороги Речица-Паричи. Сам там часто езжу. Бывают аварии на абсолютно ровной и сухой дороге, но как часто у нас бывает, есть участки дороги с колеей... обгон по встречной, колея, вот и ДТП со смертельным исходом. Многие аварии связаны с погодным, дорожными условиями, человеческим фактором. Действительно аномальных зон очень мало.
 
lilith
У нас есть просто нереально тяжелый поворот на районе. С обратным уклоном, при чем очень сильным, безо всяких знаков. Машины носятся на дикой скорости, до ближайшего поста ГАИ далеко. Там даже дорогу переходить страшно. Плюс еще зимой там самый дикий гололед. И за 22 года, что я здесь живу, ни разу не побилось ни одной машины. А на прямом участке дороги в 500 метрах от этого места машины бьются регулярно. В чем логика?
 
mulder83
Быть может, на опасном участке дороги водители (даже на большой скорости) выполняют манёвры аккуратнее и более сконцентрированы, а после проезда опасного участка расслабляются. Хотя может место, где часто случаются аварии, имеет плохую энергию (дороги по кладбищам проложены, место жестокого убийства). Тут изучать историю конкретного места надо.
 
Skainet
Кстати в Витебске есть такое место,дело в том что каждый год на одном участке дороги гибнут люди, то пешехода сбьют то ДТП случаются + автомобили глохнут очень часто я за рулем лишь год но успел заглохнуть там дважды.Говорят дорогу проложили во времена СССР на месте еврейского кладбища!!!
 
adamsenok
В Питере не знаю, а про аномальную зону Москвы смотрела передачу. Там есть местечко на выезде из города, куда новобрачные едут всегда после ЗАГСа. Так вот там аварий очень много. Выжившие говорят, что в том месте появляется прямо на дороге невеста в свадебном платье, водители резко тормозят, поэтому и аварии случаются. Это место дали обследовать экстрасенсам, так они нашли, что там раньше было кладбище, и много душ неупокоенных. Не знаю, правда ли...
 
kokc
В моём городе незнаю аномальных зон =))
 
dikiishd
У нас в городе гаёвые собрали данные о местах наиболее частых аварий за 2 года и сделали карту. Правда город не очень большой и данные о ДТП в одних и тех же местах несколько странные: В одном месте 6 смертей и всего 3 аварии, а в другом 26 аварий и только легко пострадавшие. Так что говорить о странных местах сложно.
 
zarabbo
Мне кажется, что в каждом городе или области есть какое то место с "недоброй" славой. Вот я из Николаевской области, на юге Украины. Есть здесь село Сухой Еланец, там , говорят старые люди, коммунисты зверствовали, сожгли церковь местную и всё пересохло...от того и название стало таким.
 
olata
У нас есть мост над железнодорожным полотном, достаточно широкий (4 полосы), но там всегда пробки и много венков тоже всегда по обочинам дороги при въезде и заъезде. А все почему? Немного в стороне от ж/д полотна находится кладбище, старое, но там хоронят до сих пор. Вот так вот покойники реагируют, что кто-то над ними ездит..
 
QLIQ
Аномальные зоны есть во многих местах. Некоторые находятся в неблагоприятном месте, где, георазлом, например. Некоторые - на месте кладбищ. А некоторые мы создаём сами. Это как битая машина. Сколько её не ремонтируй, а она будет попадать в аварию, причём бить будут в одно и тоже место. Так и аварийные участки. Одна кровавая авария с летальным исходом будет притягивать другие, как магнитом.
P.S. А с картой гаишники хорошо придумали. Не важно для чего делалась такая карта, она актуальна для любого города. Порой информация, полученная вовремя, может спасти жизнь.
 
LunniSvet
У нас в Зауралье есть такая зона - от села с хорошим названием Маслянка начинается. Может, не только гаерам, но и уфологам надо создавать карты таких участков? Может, уже есть - но я о таких не слышал. А надо бы.
 
mw1
В моем городе есть участок дороги, называется у нас "долина смерти" Участок дороги между городам и пригородом, вроде несложный, километра полтора всего, но там очень много ДТП происходит. Говорят что в этом месте раньше было кладбище.
 
gzhugzhik
У нас в городе такая зона-мост над железной дорогой и прилегающая к нему территория.При чем только с одной стороны.Участок дороги прямой,недавно отремонтированный,да и до ремонта качество покрытия было не аварийноопасным(если так можно сказать).Но машины бьются едва ли не каждый день,аварий со смертельным исходом больше,чем по всему городу.
 
neved
У меня в городе есть парочка аномальный местечек.Одно из них это мой высокаэтажный дом с которого ежегодно как минимум один человек но прыгнет,тут вы зададите вопрос что тут аномального?отвечаю:в городе еще 5 таких же домов,а прыгают именно с моего,как это объяснить??
второе место это перекресток К.Маркса и Окт.революций,на этом перекрестке как минимум раз в месяц аварий случаются(в основном обходятся мелкими финансовыми потерями),но что самое интересное что аварий происходят даже при регулировщике на середине дороги
 
Переход: