Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Что за краем Вселенной?

transcendentus
Может ли бактерия судить о капле питательного раствора, в которой она живет или для нее это также безграничный океан?
 
Kexit
Современная физика утверждает следующее:
существуют частицы, называемые нейтрино. Они не имеют массы и не существуют вне движения.
Но на краю вселенной кол-во нейтрино, не имеющих массу, так много, что они создают огромную массу до нескольких млрд тонн.
Бред?
mary79 написал:
Мы не способны это осознать.


простой пример: собака. всем нам хорошо знакомое животное. оно умеет чувствовать, видеть, думать, проще говоря принимать информацию из вне. Но, извините, собака в принципе не способна осознать назначение, ну, не то что бы телефона или картины, а той же машины. Она видит автомобиль, это даже, по сути, част ее бытия, окружающего мира, но она никогда не о с о з н а е т что это.
И не стоит думать, что человеческий разум настолько совершенный, что он просто додуматься может, но не осознать- скорее мы не можем осознать, насколько мы не можем осознать, что, как мы думаем, мы осознаем)
 
nadiya3105
Я придерживаюсь того, что Вселенная безгранична. Просто человек не может этого осознать, так как в его понятии все имеет конец и начало. Если бы мы в полной мере осознавали, что Вселенная безгранична, мне кажется, мы бы сошли просто с ума... Так что ничего за краем не может быть, так как этого "края" просто не существует!..
 
Ahmed
И так... представтье себе некую систему где главным является пространство,в этом самом пространстве есть колоссальное кол-во энергии которое постоянно переходит в материю (газ,пыль... и.т.д)Именно у этого скопления энергии есть граница(О ДА ЭТО СКОПЛЕНИЕ НАША ВСЕЛЕННАЯ!!!НО В ВИДЕ ЭНЕРГИИ..ну некий "зародышь" вселенной)К примеру мыльный пузырь наполненный дымом,газом.И в какой то точке этого пузыря произошёл ОЧЕРЕДНОЙ ЩЕЛЧОК(Большой взрыв) и этот щелчок начал трансформировать энергию в материю.Материя имела некий объём больше начального и этот пузырь начал расширяться.В момент когда щелчок произошёл за доли секунды после этого щелчка произошла первая в жизни нашей вселенной волна света...шло время материя которая образовалась превратилась в галактики,скопления,звёздный системы,планеты,материки...и...к вот к чему я вёл эта волна(пучёк) света как бы опаздывала то есть не догоняла границу вселенной(О ДА ОНА ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ!)как вы знаете свет отражается от почти от всего(всегда есть исключения такие как другой пучок света,чёрная дыра и пространство)К тому же нужно учесть одну вещь точнее закон и он гласит НИЧЕГО БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА ДВИГАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!Граница(линия или черта разделяющее свободное,пустое пространство от вселенной)двигалась со скоростью света иными словами скорость расширения вселенной составляет 3000 000 м/c и свет движется с той же скоростью и по этому этому первому пучку света никак ни опередить границу и между ними(границой и пучком всегда есть темнота,материя есть но свет ещё до неё не дошел)Вот в принципе МОЯ точка зрения,что по поводу нейтрино я считаю так.Нейтрино это побочный продукт,побочная частица которая образовалась при контакте света с молодой материей(я не в силах объяснит природу этого процесса). Так из моей точки зрения вытекает следующий вопрос,а я упямонул некий мыльный пузырь в пространстве где КОНЕЦ,граница этого пространства...а он был всегда!он обитель всего этому,не нужно объяснения!это константа бытия,это истина как свет,как жизнь и как творец!я не имею права сопротивляться творцу!
Простите я не помню кто то упямянул что мы не поймём что там за границой как собака не понимает автомобиль как устройство или транспорт?!да мы не поймём начала пространства!Представте вы выходите из дома и видите как собака кусает или царапает вашу машину т.к ей не нравится машина,она не понимает её суть,она не желает знать какого объёма ваш двигатель или заправлена ли ваша машина полностью она просто не желает её присутствия.Ну и что вы будите делать?А?конечно кричать на собаку и пинками её отгонять.Что дальше?Так человечество 7596 г мы поняли как стать быстрей скорости перенеслись по ту сторону и о боже мы стали высщими сушествами,но что,что это?о нет нам не нравится что мы не можем найти границу пространства и придумали сверхмассивную нейтронную бомбу которая разрывает все атомный связи(прямо всё,всё прастранство и вселенные) и творец начинает нас уничтожать со словами ну вы тупые не могли бы ещё тогда на земле РОВНО НА ПОПЕ СИДЕТЬ!(ну как то так прости те за простонародный язык)Это пример тому что не надо забивать свои мозги риторическими вопросми просто надо с этим смириться!Smileа вселенных то много сказать точно скока ну где то БЕССКОНЕЧНО и откуда вы знаете может в этой вселенной вы сидите в белой футболке и читаете это а в точно такой же но другой вселенной пацик уже в чёрной футболке.Wink
 
Proletary
Меня тоже с детства смущает мысль о вселенной. Как любое любое материальное пространство вселенная должна иметь размеры, форму и границы. С другой стороны в материальном мире для материальных предметов какого бы размера они ни были понятия бесконечности быть не может. То есть есть если то что мы называем вселенной имеет окончание, то что то за этим окончанием должно и начинаться. Но при этом и этот цикл смены материальных пространств с одной стороны в конце концов должен иметь окончание.Shock
 
Переход: