Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Настоящая магия — находится в нас самих.

MasterWP
Сегодня стало очень модно говорить о магии и волшебстве. Газеты, телевидение и сеть Интернет просто пестрят обилием информации по эзотерики и колдовству, на перебой предлагая решение всех проблем, взмахом волшебной палочки. Тысячи людей ринулись сейчас на всевозможные курсы обучения чаровническому делу, читают и перечитывают различные книги и книжицы, ищут статьи в Интернете раскрывающие вековые секреты магии. А между тем, кто бы мог подумать, что настоящая магия и волшебство скрывается в нас самих.

За долгие годы существования магических практик, религий и верований, человек совершенно забыл истинное предназначение и значение магии, которое прежде всего заключается в раскрытии собственных способностей разума, которые практически безграничны, и которые ведут к достижению счастья и процветания.

Мысли и чувства человека — вот что поистине наделено неиссякаемой силой. Еще в древние времена, люди знали и понимали, что мысли материальны и способны воплощаться в реальность, но лишь при условии их чистоты и полного раскрытия своего сознания, от закостенелых рамок мировосприятия, шаблонов мышления, и предрассудков.

Разум человека — уникальное и неповторимое явление, которое пока еще не доступно для понимания ученым, но таящее в себе невообразимую силу, которую туда заложил Бог. Помните, еще в Святом Писании, Господь сказал: «Я есмь в каждом из Вас». И Он, всегда говорящий только прямую правду, конечно имел ввиду самый буквальный смысл, ведь человек отчасти и есть Бог! Все, что нужно чтобы быть им, это раскрыть свой психологический потенциал.

И сделать это не сложно, нужно лишь следовать простым и хорошо известным правилам.

Прежде всего это культура общения между людьми, ведь Бог создал человека не обособленным. И как бы мы все не различались по внешности и характеру, какими бы самостоятельными мы не казались, все мы связаны между собой культурой общения, обменом информации и тем самым невидимым общим информационным полем, которые ученые зовут биосферой, а эзотерики «Высшим Разумом». Если принять во внимание тот факт, что мысли материальны, то такое эмоциональное и психологическое взаимодействие между людьми принимает совершенно иное значение, ведь если мысли одного человека имеют немалую силу, то мысли множества людей — это гигантская по мощности сила. И очень важно, чтобы эти мысли, скрывающиеся в бескрайнем невидимом их океане биосферы нашей планеты, были позитивными и несли полезную созидательную информацию, наиважнейшей из которых на сегодняшний день, является информация о способах раскрытия потенциальных возможностей человека. Поэтому распространение такой информации не только является полезным шагом, но и важным для всего человечества.

Вторым, моментом, это незамысловатой концепции являются 4 важных, если так хотите, правила-цели, стремясь к которым можно существенно изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым. Вот они:


Здоровье – человек, может быть счастлив только в том случае, если он здоров, как говорят «и телом и духом». Этот, можно сказать факт, еще заметили античные мыслители, и с нашей точки зрения они были правы. Действительно, достигнуть счастья, в тот момент когда тебя терзают множество болезней, достаточно сложно. Особенно, если это не физические а психологические болезни, например, такие как постоянные стрессы, депрессии и т.п., или же просто негативное мышление в целом. Только позитивно мыслящий человек, уверенный в себе и оптимистично воспринимающий окружающий мир может достичь заветного состояния счастья. Что касается его физического состояния, то стоит заметить, что в мире не существует «абсолютного» здоровья, ровно как страховки от болезней. Но следует помнить, что состояние здоровья каждого человека, по большей части и в большинстве случаев зависит от него самого, от того какой образ жизни он ведет, и каково его отношение к жизни. Сбалансированный здоровый образ жизни, при котором сокращается число, так называемых «вредных» привычек в совокупности с позитивным мышлением дают хороший результат, на пути к достижению счастья. Главное здесь не вдаваться в крайности и не поддаваться различным негативным соблазнам, и помнить о том, что уверенность и радость ваших мыслей, всегда играют очень важную роль.

Достаток – для многих современных людей счастье ассоциируется с материальным благополучием. Хотя это утверждение и верно, не стоит считать, что оно является ключевым. Достаток в жизни должен заключаться в том, что бы у человека были все необходимые средства достижения счастливой жизни, не больше и не меньше. Если воспринимать достаток, исключительно как денежные средства, то в жизни необходим баланс меду «нищетой» и «богатством», ибо ни «рай в шалаше», ни «жизнь в замке» не могут позволить осознать полную удовлетворенность жизнью – то есть достичь счастья.

Любовь – это тот критерий без которого невозможно само существование понятия счастья. Но сразу отметим, что под словом «любовь» вовсе не следует понимать, исключительно чувство которое испытывают особи разных полов. В это абстрактное и обобщенное понятие, также входит, доброта, радость, любовь к людям и самому себе,семейное благополучие, любовь к высшему и духовному. И только достигнув равновесной совокупности всех этих понятий, человек может иметь шанс обрести счастье в своей жизни.

Чистота мышления – самый сложный и спорный критерий из всех перечисленных. Прежде всего под ним понимается свобода мышления от негативных мыслей, идей и т.п. Кстати, под «негативной мыслью» мы понимаем мысли, желания и идеи противоречащие моральным и этическим нормам человеческого бытия. К этой же категории относится и чистота мышления, которая может восприниматься и как позитивность мышления, его рациональность и разумность.

И чем больше людей будут следовать этим целям, тем больше будет в мире позитивных и целительных мыслей, которые обязательно преобразят весь окружающий мир, словно по взмаху волшебной палочки.


Магия — это то, что находится в нас самих, магия — это наши мысли, а самые сильные маги — это мы сами! Помните об этом.

C Ув. Мастер Белой Пирамиды Счастья
 
Natty
Многие авторы говорят о том, что вы изложили, но разными словами. В принципе, со многим я согласна. И чистоты мышления добиться действительно не просто. Хотелось бы узнать, есть ли у вас какие-то конкретные методики или рекомендации как это можно сделать?
 
olata
В принципе, и методик тоже много. И древние, и новомодные. Но почти все сводится, в первую очередь, к работе со своим подсознанием. Тогда и мозги "ставятся" на место, мышление и сознание активно подключаются, мобилизуя и тело.
 
lilia
Мне тоже сам текст понравился, правда, немного насторожило то, как автор назвал себя, у меня пирамиды ассоциируются с МММ, поэтому, конечно, уже подсознательно идет какое-то недоверие. Но, не смотря на это, ход мыслей автора мне нравится. Все 4 критерия, перечисленные в этой мини-статье, действительно важны, и в жизни будет и здоровье, и достаток, и любовь, и правильное мышление, если человек начнет работать над собой, проникнется основами веры.
Что же касается подсознания, действительно, если уж меняться, то необходимо меняться полностью, проникнуться тем, во что веришь, а иначе это все будет как позолота - хватит на короткий срок...
 
olata
И в воздухе висит вопрос - что мешает всем стать счастливыми? Вроде все так просто - над собой работаешь, вес в жизни должно пойти лад. Почему не получается? Как говорят: "И хотел бы в рай, да грехи не пускают!" Какие-то установки в подсознании почти непреодолимые!
 
lilia
Я думаю, счастью мешают именно грехи. Мы о них часто даже не задумываемся, и грешим постоянно. Но, грешат даже святые, поэтому это нормально, главное - это увидеть в себе грехи вовремя раскаяться. Причем, есть такая тонкость. Люди думают, что если они сдержали себя, не сделали что-то, они уже могут быть спокойны. Но, грех - это не только действие, это и желания, мысли. Семь смертных грехов известны: гордость, сребролюбие, блуд, зависть, чревоугодие, гнев, уныние. Наверное, нет ни одного человека, который бы в течение дня не поддался хотя бы одному из них. Например, гордыня. Многие считают, что если они с уважением относятся к другим людям, то этот грех им уже не страшен. Но, тот же великий старец Иоанн Лествичник пишет в своей книге, что если человек спорит с кем-либо, даже если он при этом прав, это уже признак гордыни. Обидчивость, осуждение - это тоже гордыня. Признаком же смиреномудрия является не только осуждение себя, но и хорошее отношение к обижающим... Так что не все так просто, как кажется. Кстати, не обижаться на других, оказывается, легко. Старец пишет, что у каждого человека душа чистая от рождения, и если тот делает какое-то зло, то это работа бесов. Когда человек поддается какому-либо греху, например, гордыне, бесы получают над ним свою власть и манипулируют по своему усмотрению, поэтому такой человек заслуживает жалости, а не осуждения.
 
Natty
olata написал:

И в воздухе висит вопрос - что мешает всем стать счастливыми? Вроде все так просто - над собой работаешь, вес в жизни должно пойти лад. Почему не получается? Как говорят: "И хотел бы в рай, да грехи не пускают!" Какие-то установки в подсознании почти непреодолимые!

А мне кажется, не в грехах тут только дело. Человек думает, например, вот когда у меня будет то-то и то-то, я буду счастлив. Или другой вариант, что когда у него было что-то, он был счастлив. То есть счастье переносится во времени или в будущее, или в прошлое. В настоящем мало кто долго бывает счастливым. А между тем, быть счастливым можно и нужно именно в настоящем моменте. Жизнь надо ценить именно сейчас, потому что она быстротечна и ты не знаешь, что будет в следующую секунду, не знаешь, когда не станет тебя или близких тебе людей. И даже если не все идет как задумано, надо стараться искать положительные моменты и ценить тот опыт, который дает ситуация. Иногда я анализирую ситуацию и понимаю, что в общем-то я довольна жизнью и счастлива даже несмотря на то, что у меня нет чего-то, что в моем понимании нужно для того, чтобы быть счастливым. Это все к тому подвожу, что человек сам себя загоняет в угол и не позволяет себе быть счастливым, подыскивая тому разные оправдания.
 
lilia
Действительно, очень часто человек считает, что счастье зависит от кого-то или чего-то ( кстати, и это есть в религии, я о греховности), а на самом деле все зависит от внутреннего состояния. Даже если вдруг не станет кого-то из близких, будет больно, очень больно, но это не значит, что счастье никогда не вернется. Поэтому так часто говорят о смирении. Ведь это не просто слова... Что же касается грехов, все же думаю, что с ними невозможно жить в ладу с собой. Завидуя кому-то, обижаясь, думая о постоянной нехватке денег и др. мы теряем ощущение счастья, мира в душе. Что же касается меня, то, я всегда мечтала о крепкой семье, любящем муже... Когда у меня появилось то, чего я так хотела, было и ощущение счастья, полета, было много радостных дней, но, все же по-настоящему счастлива я стала тогда, когда обрела душевный покой.
 
olata
Душевный покой, несомненно, основа счастья. Но наша жизнь настолько неуравновешенная, часто и непредсказуемая! Волнений - море! Дети, семья, работа, жизнь в целом! Понимаешь, почему в отшельники уходят.
 
Sof
На мой взгляд, счастье - это гармония. То есть когда твое здоровье позволяет тебе заниматься тем, чем хочешь. Когда денег у тебя столько, чтоб быть независимым материально. Когда можешь позволить себе поступки в соответствии с твоей совестью. Когда любовь - взаимная. А вот тут уже каждый вправе устанавливать свои планки для достатка, для здоровья и для совести.
 
olata
"Планки" - как душевные установки, уровень притязаний? Денег может быть в абсолютном значении сколько угодно, их ведь "много не бывает", вопрос в том, чтобы хватало именно тебе. Более-менее приближаешься к гармонии, когда достигаешь хоть какое-то равновесия с ожидаемым и получаемым. В общем, как в законах физики и химии, с учетом неизбежных потерь. Смиришься, примешь как должное даже сведенные всеми силами потери и траты - уже легче! Магия, наверное, вовремя себя останавливать!
 
lilia
Я думаю, такое равновесие в нашем мире - вещь хрупкая, скорее, даже недостижимое. Даже если человека устраивают его доходы, и он контролирует свои расходы, нет гарантии, что в один не очень прекрасный момент что-то не случится ( авария, переломы,даже природные катаклизмы - метеорит упадет). И что же все, прощай гармония? Мне кажется, внутреннее состояние не должно зависеть ни от чего земного.
 
olata
Все контролировать, действительно не получится. От земного сильно зависишь, если твоя жизнь многими "ниточками" связана с внешним бытием. Оттого и отшельниками становятся - для обретения этой самой свободы. А то если интернет, свет, газ, вода припадают, то ощущение, что твой мир рушится! Может быть, что внутренняя свобода в том, что переносишь спокойно внешние "раздражители", в том числе, и людские нападки.
 
Millisent
olata написал:
Может быть, что внутренняя свобода в том, что переносишь спокойно внешние "раздражители", в том числе, и людские нападки.

Внутренняя свобода заключается в возможности быть самой собой, чего мы все практически лишены, причём зачастую по собственной воле. Вот мне, например, спокойно живётся, когда я не обсуждаю и не осуждаю других. Получается у меня это только вдали от подруг и родителей. Как только с ними сталкиваюсь - пиши-пропало. Они так чешут языками, что не остановить. И вроде бы и с ними можно удержаться от соблазна, но большинство разговоров упирается в то, что их обидели, с ними поступили несправедливо, и как-то уже сложно не откликнуться, не пожалеть, особенно, когда видишь, что это правда. И так, слово за слово, и опять сорвёшься. Frown

Нет, жить в миру и быть от него свободной нереально.
 
Natty
Действительно, в процессе общения с людьми, хоть близкими, хоть не очень, трудно удерживать нейтралитет и кого-то не осуждать, особенно когда они жалуются на свои беды и ищут у тебя поддержки. Порой это может быть неприятно. Наверное, остается только смириться с этим или принять, все-таки все мы испытываем те или иные чувства и способны разделять их с другими. Конечно, еще можно уйти в лес и жить отшельником, чтобы никто не мешал находиться в гармонии с собой... Возможно, что это даже проще, чем бороться с соблазнами, находясь в обществе.
 
olata
Чаще всего люди именно поэтому жалуются, чтобы с ними разделили этот груз, пожалели, сняв часть забот на психическом уровне. Это как подруга одна все просила: "Скажи, что все будет хорошо!" Скажу, и что? А если не будет это самое "хорошо", потому что ты сама ничего не делаешь, то кто виноват? Я? мне самой иногда нужны "одобрительные пинки", но, в принципе, я сама за все отвечаю, особенно, за промахи.
 
lilia
Я часто ловлю себя на мысли, что осуждаю кого-то, знаю, что это не хорошо, но все уже на уровне привычки, я этим пропитана с детства. Есть люди, иногда не очень вежливые, но с ними легко, а есть и безупречные внешне, но словно пропитанные каким-то негативом. Они могут говорить все правильно, делать тоже все так, как и положено, но от общения с ними не получаешь удовольствия, скорее, наоборот. Слушала лекции Осипова. Он советует перед таким общением мысленно осенить собеседника крестом. Это не значит, что человек ставит некую защиту, это просто знак того, что в разговоре будет присутствовать Христос.
 
olata
Попробую этот метод, надеюсь, поможет облегчить совершенно ненужные тебе разговоры, но которых не удается избежать, понимая, то это нужно собеседнику. Не получается вежливо уклониться, то терпишь, слушаешь и даешь советы.
 
Sof
Если не удается избежать общения с неприятным мне человеком, я стараюсь не вникать в его проблемы, не реагировать на жалобы, отделываюсь от него дежурными фразами. Иногда это сложно, особенно, если это родственник. Замечала, что собеседник начинает злиться на меня... может, раздражает, что не реагирую остро, а может быть из-за того, что не может перекинуть на меня часть негатива.
 
lilia
Сегодня нашла во это))
lilia присоединено следующее:изображение:
_re3zecb1mo.jpg
 
Переход: